设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文

冷湖地区9月份固定资产投资顺利进行

2017-09-26

1-8月在州委州政府的正确领导下,我区上下认真贯彻落实国家、省州有关稳增长措施,大力发扬“跳起来摘桃子”精神,以“四个转变”新思路推动落实“四个扎扎实实”重大要求,坚持稳中求进,以推动供给侧结构性改革为主线,以深入实施“百日攻坚”“黄金季会战”行动为抓手,多措并举稳增长、促改革、调结构、惠民生,助推全区经济行稳致远。截至目前,全区主要经济指标增速处在预期目标区间,固定资产投资均按月完成州级调控目标任务。

1-8月份我区全社会固定资产投资完成18.71亿元,同比增长68.63%,其中一般性工业投资完成17.32亿元,同比增长172.41%。一般性工业投资中五矿盐湖公司一里坪盐湖锂硼钾资源综合利用项目完成投资8.56亿元;森盛公司年产30万吨低钠盐项目完成投资1.29亿元;滨地公司年产100万吨硫酸钾项目完成投资3.98亿元;锦泰锂业年产1万吨碳酸锂项目完成投资2.5亿元。另外新能源投资业开始发力,中广核冷湖丁字口风电场50兆瓦项目完成投资1亿元。

9月份是完成固投目标任务关键的一月,我区经过与企业认真对接落实,最终摸底确定了9月份当月的投资量。9月份当月预计完成全社会固定资产投资4.3亿元,1-9月份累计投资达到23.01亿元,9月份投资中主要以工业级新能源投资为主,其中五矿盐湖公司一里坪盐湖锂硼钾资源综合利用项目9月份预计完成投资2亿元;滨地公司年产100万吨硫酸钾项目9月份预计完成投资1亿元;森盛公司年产30万吨低钠盐项目9月份预计完成投资0.3亿元;中广核冷湖丁字口风电场50兆瓦项目9月份预计完成投资1亿元。

下一步,冷湖将进一步强化重点项目投资目标责任落实,全面落实牵头领导、责任部门重点项目蹲点联点负责制,抓招商引资,促项目落地,抓项目建设,促项目投产,抓入库统计,积极培育新的增长动力,努力完成全年固定资产投资目标任务。


下一条:冷湖地区举办2017年第三批项目集中开工仪式

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号