设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 正文

冷湖地区参加2017中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会

2017-07-20

2017年中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会将于6月20日-23日在西宁青海国际会展中心举办,会期四天。按照《海西州、试验区管委会参加2017年中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案》相关要求,冷湖工行委积极组团参加,各项工作进展顺利并取得了圆满成功。

一、收获和成效

(一)拓宽视野广交朋友,诚信推介宣传冷湖。通过各种途径积极主动做好客商的邀请、沟通和项目对接工作,参会客商热情踊跃,来自北京、浙江等地62名客商远道前来参加了这次贸易洽谈会,从总体上看,到会客商新面孔多,有实力的客商多。通过投洽会平台,使更多的客商进一步了解了冷湖,为项目合作打下了良好的基础。

(二)成功签约了省级和州级两个项目。省级项目为青海锦泰锂业有限公司年产一万吨碳酸锂项目,签约企业为北京友诚正通科技有限公司;州级项目为中广核冷湖风力发电有限公司丁字口50兆瓦风力发电项目,签约企业中广核冷湖风力发电有限公司。

二、展厅情况

本次“青洽会”在会展中心A馆设置了海西展厅,冷湖地区展出冷湖特产的原油、青盐和近年来产业转型升级的新产品碳酸锂、颗粒钾肥等。同时印发发放了《柴达木冷湖招商引资项目册》2000份、《冷湖宣传彩页》3000份。

三、做法和特点

(一)领导重视,周密安排。本次洽谈会于今年4月开始按州上要求及时成立了以行委主任为组长的2017“青洽会”领导小组并积极开始筹划,召开专题会议研究制定参加洽谈会活动方案,扎实做好客商邀请、项目签约、场馆布置、客商接待等重点工作任务,定目标、定责任,盯进度,盯落实。

(二)立足发展,精心策划。充分展示冷湖地区经济社会发展成就、生态文明建设和循环经济发展理念以及积极融入“一带一路”战略构想的蓝图和远景等,坚持绿色、环保、节俭办会。提高项目招商引资的成功率,推动项目工作更好更快发展,努力提高项目的可行性、可操作性,为更多项目成功对接创造条件。

(三)主动出击,广泛联络。为了让更多客商了解冷湖项目,充分寻找商机,立足联系常态化,采取“走出去、请进来”等多形式、多渠道,广泛联络,主动寻找合作伙伴,热情邀请客商实地考察洽谈项目,吸引他们来冷湖投资兴业。由于工作做在平时,为这次洽谈会上项目成功签约和客商踊跃参加洽谈会打下了良好的基础。

四、后续工作打算

(一)要做好签约项目的跟踪落实。对这次签约项目,要制定跟踪落实方案。要尽快落实项目开工建设的条件,争取早日开展前期工作到资,早日开工建设,从而提高签约项目的履约率、到资率、开工率。跟踪落实签约项目进展,定期收集反馈进展情况,确保签约项目落实到位。

(二)要继续加强客商联络。保持与这次活动中接触到新客户的经常性联络,并根据客商的不同意向、不同产业,分门别类进行跟踪联络和洽谈,及时向他们提供冷湖有关投资环境、投资项目等方面的信息,尽可能邀请客商来实地考察和洽谈,让他们进一步了解冷湖,争取早日到冷湖投资兴业。

(三)要继续做好招商项目的策划工作。要继续策划具有优势、发展前景好、投资收益高的项目,力争有更多大项目、好项目进入项目库。同时要做深做细项目前期工作,深入开展项目分析、论证,提高项目的可行性。并要加强宣传,通过多渠道、多形式推介项目,吸引客商来冷湖投资,不断促进招商引资取得成效。

(四)吸取教训、总结经验,进一步提高参加各类节点参会的组织能力。

上一条:冷湖关于2017年“青洽会”签约项目进展情况
下一条:冷湖俄博梁雅丹地貌魔鬼城旅游资源开发招商项目

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号