设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文

关于规范党费收缴工作的通知

2017-06-20

交纳党费是党员应尽的义务,是共产党员必须具备的基本条件,是党员党性观念的基本体现。为进一步规范和加强党费收缴工作,根据《关于进一步规范党费工作的通知》要求(组电明字〔2017〕5号)和《海西州贯彻中组部〈关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定〉的实施细则》,现就规范我区党费收缴工作有关要求通知如下,请各支部严格按照通知要求执行。

一、党费收缴时间

1、党员每月25日前按规定主动向党支部足额交纳当月党费。

2、各党支部每季度最后一个月月底前向工委组宣部全额上缴本季度党费。

二、党费收缴标准

1.按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入中扣除《关于进一步规范党费工作的通知》中所列的“党费计算基数不包括项目”后确定为计算基数。

2、不按月取得收入的个体工商户、个体经营者、私营企业主、民办非企业单位出资人、自由职业者等人员中的党员,每月以个人申报上季度月平均纯收入为计算基数。

3、实行年薪制人员党员,不兑现年终绩效的月份,每月以实际领取的薪酬收入为党费计算基数交纳党费,年内一般不变动;兑现年终绩效的当月,按实际领取的薪酬收入为基数计算,交纳党费超过1 0 0 0元,可以1 0 0 0元为交纳限额,自愿多交者不限。实行年薪制人员党员党费计算基数中,不包括《通知》“规范党费收缴工作”第2条所明确的个人所得税、“五险三金”等6类1 8项具体项目。

4.党员交纳党费的比例为:收缴党费核算基数在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%; 3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%; 5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%; 10000元以上者,交纳2%;离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的基本离退休费或基本养老金为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费;学生党员,每月交纳党费0.2元。党员自愿多交党费不限。学生党员、下岗失业的党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.2元。

5、基层党支部年初核定党员月交纳党费数额,年内一般不变动。年内工资晋档、职务晋升、岗位变动以及普调工资的,可以待下年度重新核定。

6、从5月份开始,党费按此《通知》要求进行核算。

7、每名党员月交纳党费数额一般不超过1000元,根据自愿可以多交,自愿一次多交1000元以上的,比照交纳大额党费有关规定办理。

8、交纳党费确有困难的党员,经党支部研究,报上一级党委批准后,可以少交或免交党费。

9、预备党员从支部大会通过其为预备党员之日起交纳党费。

三、党费收缴纪律

1、党费收缴应由党小组组长或党支部组织委员(或支部书记)负责收取,不得由财务人员在工资中代扣。党员不按时交纳党费,或未经组织同意而少交党费,应该给予批评教育,并限期改正。无正当理由,连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理。

2、加强对党费收缴工作的宣传、督促党员按时交纳党费,是党支部的基本职责之一。各党支部要严格执行党费收缴规定,做好党费收缴工作。党费收缴手续要完备,做到账款相符,要立卷存档,以备查询。

上一条:2018年青海省普通高考报名通知
下一条:关于更换、清洗舒苑小区暖气片的通知

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号