设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文

冷湖出台办法,规范非党员领导干部用权监督行为

2017-09-04

为加强对非党员领导干部的监督管理,进一步完善强化预防、及时发现、严肃纠正的干部监督工作机制,规范和监督重大事项决策、资金管理和干部人事等方面的用权行为,强化干部责任意识,切实保证非党员领导干部科学用权、民主用权、依法用权,冷湖地区结合实际制定了《规范和监督非党员领导干部用权行为暂行规定》。

《暂行规定》从规范用权行为、监督管理、责任追究等方面制定暂行规定,并建立了非党员领导干部个人档案和廉洁自律监督卡,其中监督卡分别从“履行一岗双责”,落实“两个责任”及落实党风廉政建设责任制、严格执行中央八项规定和省州具体措施及工行委相关规定、遵守民主集中制原则、廉洁自律等10各方面进行规范和管理。

非党员领导干部要对照各项规章制度 ,开展批评和自我批评,经常检查和弥补自身不足,讲纪律、重品行、作表率,模范遵守党纪国法。要牢记自己的使命,把严格管理、严格监督的原则,将监督工作贯穿于干部的培养教育、考察考核、选拔任用、日常管理等各个环节,建立健全强化预防、及时发现、严肃纠正的工作机制,努力培养造就团结有力、务实清廉、作风扎实的干部队伍,为建设和谐冷湖提供制度保证。

上一条:冷湖地下水检测报告二(第三季度)
下一条:关于开展“民族团结和谐杯”篮球、五人制足球、徒步走比赛的通知

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号