设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文

关于出台流动人口申请报考机动车驾驶证及机动车入户登记便民措施的通告

2018-05-14

为进一步方便群众,简化手续,冷湖行委公安局和冷湖车管所结合工作实际,推出便民利民新举措,决定对全镇流动人口申请报考机动车驾驶证业务及购买机动车办理入户登记手续进行简化,切实为群众办好事、办实事。

一、放宽流动人口在冷湖购买机动车办理车辆落户手续的政策。流动人口在冷湖办理车辆上牌,不再要求提交《居住证》,持冷湖行委公安局派出所报考机动车驾驶证及机动车入户暂住登记证明和身份证手续,即可办理车辆上牌业务。

二、放宽流动人口在冷湖报考机动车驾驶考试的政策。在冷湖办理驾照申领业务不再要求提交《居住证》即可办理。凡年龄、身体条件符合《机动车驾驶证申领和使用规定》的群众,持冷湖行委公安局派出所报考机动车驾驶证及机动车入户暂住登记证明和身份证手续,即可在冷湖车管所申领机动车驾驶证。

上一条:冷湖地区天气周报(二十)
下一条:2018年6—8月冷湖地区气候趋势预测

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号