设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文

2018年冷湖地区前期降水情况分析及未来趋势预测

2018-07-05

一、2018年16月气候概况

1~6月,冷湖降水量为2.6毫米,与历年同期相比冷湖偏少6成。平均气温为2.3℃,与历年同期相比偏高1.1℃;6月28日日最高气温达30.0℃以上,冷湖镇31.1℃、马海湖矿区32.6℃、一里坪五矿盐湖32.4℃。

二、2018年6月气候概况

6月,冷湖降水量为2.0毫米,与历年同期相比偏少3成;月平均气温16.7℃,与历年同期相比偏高1.6℃,为1961年以来同期最高。

三、近期天气实况分析

受副高及巴湖槽分裂短波槽的共同影响,6月30日夜间至7月5日冷湖地区多云天气居多,30日夜间出现了微量降水,7月5日出现了小雨天气。

四、后期天气趋势预测

5~10日:冷湖地区小雨;

19~21日:冷湖地区小雨,伴有2~4℃降温;

26~28日:冷湖地区小雨。

五、建议

2018年主汛期我区局部地区降水可能引发暴雨洪涝及滑坡、泥石流等地质灾害;预计后期雷阵雨天气较多,局地出现短时强降水、雷电、冰雹、大风沙尘等天气灾害的几率偏大,冷湖行委气象局将持续关注天气变化,及时发布预报预警服务信息,做好灾害性天气的跟踪监测、联防和预报服务工作。请相关部门密切关注天气预报预警,提前做好防范工作。

上一条:冷湖地区天气周报(二十八)
下一条:冷湖行委市监局关于冷湖地区食品经营单位行政许可的信息公示

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号