设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文

关于认真做好中秋、国庆节期间有关工作的通知

2018-09-19

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》安排,中秋节放假时间为9月22(星期六)至9月24日(星期一),共3天;国庆节放假时间为10月1日(星期一)至10月7日(星期日),共7天,9月29日(星期六)、9月30日(星期日)正常上班。为切实做好中秋、国庆节假期相关工作,确保全区各族干部群众度过一个安定、幸福、祥和的节日,现就有关事项通知如下:

各部门各单位要高度重视中秋、国庆节期间维护稳定工作,认真贯彻落实全省维稳工作会议和州扫黑除恶专项斗争领导小组第三次推进会暨州维稳工作会议精神,进一步提高政治站位,牢固树立底线思维,加强形势研判,强化防范措施,细化工作任务,落实责任主体,进一步做好节日期间涉藏涉疆维稳、矛盾纠纷排查化解、网络舆情应对、流动人口管理、社会面管控等工作,确保节日期间全区社会大局和谐稳定。要全面落实安全生产责任制,加强对矿山企业、化工企业、建筑工地、食品药品等重点行业安全隐患的排查检查,做到防患于未然,严防发生重特大安全事故。要针对节日期间人流、车流量大幅增多的实际情况,为确保全区道路安全畅通,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,提前谋划,周密部署,采取有效措施,确保节日期间道路交通安全、畅通。要加强节日期间市场监管力度,重点加强对宾馆、饭店等重点场所的食品卫生监督检查,确保节日期间的食品卫生安全。要加强节日期间的廉洁自律工作,认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则和省州措施办法,坚决遏制各种奢侈浪费行为,严禁使用公车和借用服务对象车辆探亲访友、游览观光,严禁公款送礼、公款宴请、公款购买发放月饼礼品等违纪违法行为。各级领导干部特别是“一把手”,要带头转变作风,身体力行,以上率下,层层带动。纪检监察部门要紧盯享乐主义和奢靡之风,继续重点整治违规公款吃喝、违规收送礼品礼金等违纪违法问题;重点监督查处在机关或企业食堂等公款吃喝,在小区或私人会所“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异的违规“四风”问题。

各部门各单位要认真安排好中秋、国庆节期间的各项工作,强化岗位责任制,严格执行领导带班,各部门要有一名主要负责同志在岗带班,各维稳重点部门主要负责同志必须在岗带班。要严格执行24小时值班制度,加强值班信息报送工作,如遇重大突发事件要及时上报并妥善处置,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报或越级上报现象的发生。

上一条:冷湖地区天气周报(三十九)
下一条:冷湖地区天气周报(三十八)

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号