设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 循环经济 >> 正文

冷湖地区举办2017年度第一批项目集中开复工仪式

2017-03-28

正值全州上下深入践行“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”“六个着力”新要求,贯彻落实州十二次党代会精神之际,冷湖行委第一批20个重点项目于3月28日集中开复工,标志着冷湖地区掀起了新一轮项目建设热潮。

冷湖工、行委按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在州委州政府的坚强领导下,深入贯彻落实“四个转变”“六个着力”和“海西四个走在全省前列”新要求,大力弘扬“创新卓越、包容大气、务实诚信、担当奉献、感恩图报”的海西精神,深度践行“海西工作模式”和“一线工作法”,以雷厉风行的工作作风全力推进项目工作。工行委不断强化对项目业主单位的督导,促其尽快完善项目开工前各项审批手续,加快落实资金、物料、人力等建设要素,为项目的开工建设奠定了基础。通过明确职责分工、强化运行管理,突出抓好了影响项目建设进度的各类问题的协调。进一步强化责任意识,对项目建设工作中存在的突出矛盾和问题,采取积极应对措施,督导项目业主单位强化时间、任务观念,做好工程施工节点衔接。不断优化建设条件,切实加快项目建设进度,在20个集中开复工的项目中新建项目7个、续建项目13个,当年计划投资27.7亿元。

此次集中开复工的项目涉及盐湖资源、新能源和民生事业等领域,项目建成后对提振发展信心、鼓足发展后劲、提升民生福祉将起到积极的推动作用。在今年的开复工项目中,中广核冷湖丁字口50兆瓦风电项目、锦泰锂业有限公司1万吨碳酸锂项目是此次集中开复工项目建设的亮点,标志着冷湖地区产业转型升级迈出坚实步伐,改变了以往产业单一、抗风险能力弱的现状,对于调整优化地区产业结构具有重大意义。

在开复工仪式上,冷湖工行委有关负责人带领企业代表进行了廉政宣誓,向建设单位发放了工程建设项目廉政风险告知书,签订了生态环保责任书、安全生产责任书。

海西州委常委、纪委书记乔文礼、州政协副主席张亚邦出席集中开复工仪式,冷湖工行委领导和企业家代表、冷湖机关干部、辖区企业职工参加了集中开复工仪式。冷湖机关干部、辖区企业职工200余人参加了集中开复工仪式。

上一条:冷湖地区十大民生工程进展顺利
下一条:2016年冷湖地区经济社会亮点纷呈

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号