设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 循环经济 >> 正文

冷湖地区四抓确保经济稳步增长

2017-07-18

2017上半年,冷湖全区上下在州委、州政府的坚强领导下,面对错综复杂的宏观经济形势和多方挑战,始终坚持问题导向,创新工作举措,认真贯彻落实工行委各项决策部署,从抓经济增长、抓项目投资、抓产业升级、抓全面改革四个方面入手,确保各项目标顺利完成。

(一)注重抓运行稳增长。完善3户重点生产企业、3户筹建企业县级领导连点蹲点责任制和部门一把手主要经济指标责任制,采取“一个企业、一套班子、一抓到底”的办法,完善了各项工作旬、月、季推进督查机制。进一步扩大三级监测电子信息平台的监测范围和监测深度,紧盯企业运行动向、市场变化,及时跟踪企业原料供应、产品产销、货物运输以及库存情况,增强工作前瞻性、实效性、科学性,深入分析运行中煤、点、油、气、运等方面面临的问题和矛盾,及时提出预警措施,全力解决企业存在的问题,力促工业经济企稳回升。上半年完成货运量16.42万吨;用电量0.52亿千瓦时。组织企业积极参加政银企对接活动,协调各级银行为我区企业落实各类贷款6.9亿元,其中,锦泰公司从中行续贷1.9亿元;五矿公司从农业、工商、建设银行贷款5亿元。

(二)注重抓项目促投资。一是强化投资项目管理。加强统筹协调,强化组织领导,细化责任分工,创新工作举措,狠抓工作落实,严格按照“工作部署精细化,工作进度节点化”的要求,科学制定项目推进计划,强化重点项目旬分析、月通报、季调度,确保上半年集中开复工的30个项目按旬、按月、按季有序推进。二是扎实推进重点项目建设。锦泰锂业有限公司年产1万吨碳酸锂一期3000吨项目已建成;森盛矿业有限公司30万吨低钠盐一期5万吨项目供矿系统已建成,生产经营许可资格已批复;中航资源有限公司根据生产原料储备情况考虑,不确保完成年度产品产量任务;森盛矿业有限公司、五矿盐湖有限公司年内无生产任务,仅有建设任务。五矿盐湖公司一里坪资源综合利用开发项目正在做供水供电、钾肥加工车间等项目建设,上半年与格尔木盐湖集团积极接洽购置生产原材料,计划下半年进行释放产能;中广核冷湖风力发电有限公司丁字口二期50兆瓦风力发电项目已开工建设。三是加大项目前期工作。中广核冷湖风力发电有限公司三期50兆瓦风力发电项目、滨地钾肥有限公司年产100万吨硫酸钾节能改造扩能项目等通过不懈努力,已获得核准批复,前期工作得到了实质性进展;中央预算项目冷湖镇规划南区集中供热工程、冷湖行委消防站等有序推进。

(三)注重抓产业促升级。一是盐湖化工产品得到进一步调整。按照钾盐产品精细化、多元化、规模化的原则,在钾肥系列产品扩大规模、提质增效的基础上,大力支持锦泰锂业公司氯化锂项目开工建设,青海森盛矿业有限公司30万吨低钠盐项目获得生产经营资格等,为进一步调整工业产品结构奠定了基础。二是新能源发展势头良好。中广核风电公司一期丁字口30兆瓦风力发电项目建成并网发电,二期50兆瓦已开工建设,三期50兆瓦风力项目的核准,为我区发展新能源产业提振了信心。

(四)注重抓改革促开放。一是大力推进供给侧结构性改革。继续深化供给侧结构性改革,以“三去一降一补”为主要任务,深度贯彻落实省州出台的重大政策措施,提高供给质量,降低生产成本。二是深化重点领域改革。行政审批制度改革持续深化,财税金融改革推进有序,企业改革稳步实施,商事制度改革、事业单位分类改革等稳步推进。

上一条:海西州人才工作调研组莅临冷湖开展人才工作调研
下一条:冷湖地区四个全州重点项目推进顺利

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号