设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 循环经济 >> 正文

冷湖行委积极推动湿地保护和沙漠化防治工作

2018-02-28

为认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的重要思想和“五大发展理念”,更好的实施高原湿地保护及沙漠化防治工作,冷湖行委2017年积极申报冷湖奎屯诺尔湖省级湿地公园及冷湖行委国家沙化土地封禁保护区项目。

冷湖地区2017年生态工程退牧还草项目,该项目总投资375万,中央投资300万,地方投资75万。该项目实施方案已提交省农牧厅审核,目前还在审核阶段,尚未未开工建设。行委责任单位将积极跟进,及时与省、州相关部门加强联系,确保该项目尽快开工建设完工。

目前,冷湖行政委员会已批准成立冷湖奎屯诺尔湖省级湿地公园管理局。并委托青海绿林生态工程监理咨询有限公司制定了冷湖奎屯诺尔湖省级湿地公园总体规划。现已通过过省林业厅专家二次评审,批复已下达,下一步,将委托相关部门进行作业设计的编制工作,并积极筹备招投标等工作。

行委申报的《冷湖行委沙化土地封禁保护区项目》已在国家林业局通过评审,申请国家资金2600万元,现西北林勘院专家已实地考察,方案编制完成,等待国家林业局批复下达后可开展招投标等后续工作。

下一步行委将继续跟进奎屯诺尔湖省级湿地公园及沙化土地封禁项目的后续工作,争取项目尽快落地实施。

上一条:冷湖行委多措并举鼓励推动民间投资
下一条:贯彻五大发展理念 落实最严格水资源管理制度

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号