设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

旅游划时代 发展谱新篇

2017-07-11

2017年7月10日,冷湖行委全域旅游产业发展交流合作座谈会暨签约仪式在德令哈市举行,工行委主要领导和投资方代表共计23人参加了座谈。

此次会议确立了文化提炼品牌、体育打造形象、旅游落地发展的旅游开发战略。旨在通过体验式赛事、体验式学习、体验式旅游的方式,积极探索全新的“旅游+”开发模式,打造最具未来感和时空想象力的综合性体验式旅游,促进文化、体育、旅游融合发展、绿色发展。充分利用石油工业遗址和雅丹地貌魔鬼城,以特色开发建设为核心,以消费升级带来文化、体育、旅游体验需求的升级。通过线上线下同步开展的管理运营模式,在线上积极组织筹备火星人大会、开发AR游戏等项目,在线下积极打造以模拟试验基地、时代公园、穿越火星专线等为重点内容的火星小镇,将冷湖打造成为一个集科研、科普、文化、体育、旅游、游戏等多业态的旅游产业集群,展示了石油时代结束、盐湖化工产业发展、火星时代崛起的全新旅游开发远景。

此次全域旅游产业发展交流会取得了明显的成效,一是通过与北京行知探索文化发展股份公司、清华同方厚持投资集团公司、海西户外协会、成都蓝麦田旅游策划设计和投资公司和金世界实业有限公司对冷湖全域旅游开发的交流,改变了传统的旅游开发经营模式思维,对全新旅游概念有了颠覆性认识,探寻到了顺应旅游发展趋势、符合冷湖旅游发展模式的全新旅游开发方式。二是此次冷湖旅游全域发展规划更加规范,制定了标准化的内容,实现了多方合作机构的融合,除了通过线上和线下、软件和硬件的全面发展,更是实现了现实与虚拟的有机融合。三是充分肯定此次会议的成果,在全区旅游产业发展上凝聚了共识,也为高起点的全域旅游开发规划和先进的运营管理观念相互融合提供了指导,成为冷湖今后旅游开发的指导性原则。

会议结束后,冷湖行委同北京行知探索文化发展股份公司签订了《冷湖行委全域旅游产业发展框架协议》,并计划2017年投入5000万元,建设游客集散中心、游客服务中心、景区标识系统等基础设施。

上一条:冷湖地区四个全州重点项目推进顺利
下一条:冷湖党政主要领导亲力亲为现场办公 对城镇环境卫生整治工作集中督察督办

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号