设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

州人大调研组赴我区就《安全生产法》实施情况进行执法检查

2017-09-18

9月15日,州人大常委会副主任刘国顺一行赴我区就《中华人民共和国安全生产法》实施情况进行执法检查,冷湖工委书记朱元波及相关单位负责同志、镇人大代表全程陪同检查。

执法检查组一行先后来到青海锦泰钾肥有限责任公司生产车间、冷湖滨地钾肥有限责任公司进行实地调研检查,通过实地视察、听介绍、看现场、查资料等方式详细了解企业《安全生产法》的贯彻执行情况。并在企业组织召开了座谈会,座谈上,朱元波书记指出为切实加强冷湖地区安全生产组织领导,冷湖及时对安委会成员进行调整,明确工委书记为组长,严格“落实党政同责,一岗双责”,并多次组织召开安全生产专题会议和集体约谈会议,压实全区安全生产责任,时刻绷紧安全生产弦。随后,青海锦泰钾肥有限责任公司、冷湖滨地钾肥有限责任公司负责人就企业基本情况、主体责任落实情况、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。在听取企业汇报后,执法检查组指出:安全生产涉及面广,企业要在抓实和抓细上下功夫,进一步加强主体责任,强化主体意识。两家企业负责人表示:在今后安全生产工作中将严格落实安全生产责任制,进一步健全各项安全规章制度、安全技术规范和操作规程,切实落实好企业安全生产的主体责任。

最后,刘国顺副主任对我区安全生产工作给予了肯定,并要求:以此次执法检查为契机,加大压力传导,落实安全生产责任,企业要强化安全生产意识,尤其要对特种设备行业操作人员、危化物品管控严格把好关,不容有半点麻痹和松懈,扎扎实实落实好各项安全生产制度和措施,在实现企业经济效益的同时,实现企业安全生产。

上一条:冷湖地区“服务百姓健康行动”大型义诊活动周工作取得实效
下一条:千里送温情 急难暖人心

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号