设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

州维稳督导组一行5人莅临冷湖督导检查十九大维稳安保工作

2017-10-11

10月11日,州维稳督导组组长莫重明、副组长雷海兰一行5人莅临冷湖督导检查十九大维稳安保工作,先后来到兴湖街社区、公安检查站、公安局指挥中心、滨地钾肥有限公司等单位检查工作,对我地区党的十九大期间维稳安保工作落实情况进行了细致的督导检查,对冷湖地区十九大维稳安保工作落实情况给予了充分肯定。

在社区,莫重明同志强调:一要明确具体责任,对辖区内各类风险隐患进行全面细致的排查,实行列表管理,责任分派到人,形成事事有人管、件件有落实的工作格局;二要完善工作台账,对列表管理的各项工作要进一步细化、完善工作台账,做到事事有痕迹,件件有轨迹;三要进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,切实将矛盾吸附在当地、化解在基层,严防聚集性事件和赴省进京上访事件的发生。

在公安检查站,督导组详细询问检查站车辆人员出入境的稽查情况、十九大维稳安保措施落实情况和检查站的警力安排、后勤保障、防爆装备配备等情况后,强调:一要克服麻痹大意的思想,从根本上提高对党的十九大期间维稳安保工作的认识,强化责任担当;二要进一步加大查缉力度,严密盘查来往车辆,不放过任何疑点;三是特别防范涉疆、涉稳、涉邪、涉恐等人员的潜入潜出,确保海西西大门的平安稳定。

在公安局指挥中心,督导组要求:一要细化工作方案,明确工作任务,制定切实可行的工作预案,真正形成工作合力,共同推进工作;二要要充分利用“天网工程”、“雪亮工程”对镇区实施24小时视频监控,真正实现治安防控全覆盖,无死角;三要加强情报信息收集及网络舆情监控,严防不良信息传播蔓延;四要加强社会面管控,突出武装巡逻,监控巡逻、车辆巡逻、徒步巡逻,确保十九大期间不出现任何问题。

在滨地钾肥有限公司,督导组仔细查阅工作台帐,询问工资发放情况、矛盾纠纷排查情况、值班情况,并亲临生产车间督导检查安全生产落实情况后,莫重明同志要求:一要强化企业安全生产措施,落实安全生产责任制,牢固树立安全生产红线意识,保证十九大期间不发生任何安全责任事故;二要进一步加强忧患意识和责任意识,不能麻痹大意,提高警惕,严密防范暴恐分子的突然袭击;三要扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,坚决杜绝拖欠农民工工资。

上一条:冷湖地区组织开展基层党建工作观摩会
下一条:严守“八严禁”确保廉洁过节

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号