设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖环境监管重抓“三个强化”

2017-11-02

一是强化监管体系建设。以“网格化”环境监管体系建设为抓手,以“一企一档”“一报一登”台账为基础,完善冷湖“网格化”环境监管体系,明确网格机构设置和人员配备,构建 “定责、履责、问责”的网格化责任管理体系,今年以来,对全区23名网格员集中培训2次,上报及整改问题3个。通过“网格化”体系的建立和实施,形成由冷湖行委组织实施,环保部门统一协调,相关部门各负其责,社会各界广泛参与的环境监管格局,做到不留死角、不存盲区、不留隐患,及时发现并查处环境违法行为,着力解决影响科学发展和民生的突出环境问题。

二是强化环境执法力度。从规范环境执法行为上入手,严格落实程序规范、实施规范、审核规范和建档规范,实现执法制度健全、执法行为规范。为解决环保执法力量不足的问题,由环境保护委员会统一协调,开展多部门联合执法,切实加强了环保执法检查力度。截至当前,开展联合执法检查50余次,出动人数150余人,下发整改督办通知15期;从环保投诉举报处理上,安排专人接听、记录、查处,认真处理和回复举报,开通了环境信访投诉电话、微信群、网站等受理平台,畅通投诉和信访渠道,切实做到群众来访“事事有回音,件件有落实”,实现处理率、满意率、回访率均达到100%,确保问题有效解决,维护群众环境权益,促进社会和谐稳定。

三是强化风险管控。构建“多元高效、点线结合”的全过程环境风险防控网络,筑牢环境隐患“警戒线”,把开展拉网式检查和定期督查与随机抽查相结合、明查与暗访相结合、工作日与节假日相结合等作为常态监管手段,做到早发现、早研判、早预警、早处置,严防突发环境事故和恶性环境事件的发生。

上一条:冷湖行委人社局召开党的十九大精神专题学习会
下一条:冷湖行委河长赵永寿陪同州河长制督导组巡查辖区苏干湖

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号