设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖地区2017年党风廉政建设责任制海西州级专项检查考核顺利完成

2018-01-08

1月5日至6日,州委常委、秘书长张绍军同志带领州委党风廉政建设责任制第七考核组,通过召开会议、汇报工作开展情况、述责述纪述廉报告、民主测评、查看资料、个别谈话、延伸检查等方式对冷湖地区2017年党风廉政建设和反腐败工作情况进行专项考核。

在党风廉政建设责任制考核会上首先由州委巡察组组长、考核组组长王世锋同志传达考核要求;工委书记朱元波同志就工行委领导班子落实党风廉政建设主体责任进行了汇报,并做述责述纪述廉报告;纪工委副书记就落实党风廉政建设监督责任情况进行了汇报;州委常委、秘书长张绍军同志对我区党风廉政建设和反腐败工作作出重要指示;最后由与会成员和各界代表对冷湖地区党政领导班子及班子成员进行民主测评。

会上,张绍军秘书长仔细听取了工委落实主体责任和纪工委落实监督责任情况汇报,对我区党风廉政建设工作给予了充分肯定,认为工行委和纪工委履行“两个责任”抓得实,制度笼子织得密,监督检查跟得紧,从严治党有成效。并就做好今后党风廉政建设工作提出三点要求:一要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“七个有之”,严肃查处对党不忠诚、不老实、阳奉阴违的“两面人”和违背党的路线方针政策、破坏党内政治生态的行为,确保党中央政令畅通。二要层层传导压力,推动各级党组织扛起党风廉政建设主体责任,切实履行好一把手的“第一责任”和班子成员的“一岗双责”,强化监督执纪问责,以严肃问责推动责任落实。三要始终坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,切实把管党治党的防线拉回到纪律上来,增强管党治党的使命感和紧迫感,不断提升纪律建设的质量和水平。

1月6日,考核组随机抽取工行委各部门负责人,干部群众代表共计15余人进行了谈话,通过谈话更深层次的了解了工委落实主体责任和纪工委落实监督责任情况。同时,从党政主要负责人履职、反腐倡廉宣传教育9个方面的主体责任和协助党委加强党风廉政建设、自身建设6个方面的监督责任详细查阅了资料台账。随后,深入行委国土资源环境保护和林业局就落实党风廉政建设责任制工作情况进行了检查指导。通过此次考核,我区将要直面问题,坚持问题导向,针对存在的问题从思想上、工作上、制度上认真抓好整改,并提前谋划好2018年党风廉政建设各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

上一条:冷湖地区召开2017年食品药品安全考核评价会
下一条:冷湖公安局组织学习《中国共产党党务公开条例(试行)》

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号