设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

计生慰问暖人心 关怀关爱传真情——两节期间计生办走访慰问计划生育家庭活动

2018-01-10

为认真贯彻落实党的十九大精神,落实好计划生育家庭帮扶工作,全面推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,促进流动人口社会融合。社会发展局将开展两节期间计划生育特殊家庭和困难家庭以及流动人口扶助关怀活动作为践行党的群众路线,保障和改善民生的一项重要举措。加强组织领导,落实慰问资金,积极开展计划生育家庭调查摸底,确保每一户计划生育困难家庭度过一个祥和温暖的节日。

1月9日,社会发展局计生办协同兴湖街社区流动人口计生协会工作人员入户走访,向计划生育特殊家庭、困难户、流动人口家庭送上一份节日的问候。

慰问组每到一户,都与居民群众亲切交谈,详细询问居民家庭成员的生活和健康情况以及存在的实际困难,认真倾听他们的诉求,一句句朴实、关怀的话语,带去了党和政府的温暖。慰问对象一声声的致谢之语,充满了感激之情!

公路段计生协积极开展“暖冬行动”,帮扶慰问2户计划生育困难职工家庭,发放慰问金1000元;冷湖中学计生协在教室播放“人口流动·健康同行”公益广告短片,增强了学生们的健康意识,切实维护流动儿童的合法权益。

通过走访慰问、电话慰问等形式,为计划生育家庭送上了温暖、真诚的祝福,给予他们物质和精神上的双重慰藉,使计划生育困难家庭切实感受到了党和政府的关怀,促进社会和谐稳定。活动期间,共走访慰问计划生育特殊家庭3户(其中特别扶助对象1户2人),困难家庭2户,流动人口1户,发放慰问金额4500元,慰问品6份。

上一条:冷湖公安局加强“两学一做”常态化学习教育不断锤炼“四心”
下一条:冷湖地区召开2017年食品药品安全考核评价会

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号