设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖公安局召开“两会”期间维稳安保工作部署会

2018-02-26

2月24日下午,中央维稳办、公安部召开全国“两会”期间维稳安保部署专题视频会议。会后,冷湖公安局及时召开“两会”期间维稳安保工作部署会议。会议由工委委员、局党组书记、局长安身多同志主持,局领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

会上,安身多局长就我局做好“两会”安保维稳工作提出六点要求:

一要加大检查站查控力度。安保期间,实行24小时不间断查控,加强安全防护,对过往车辆、人员、物品实行“逢车必检”、“逢疑必查”,对客运车辆实行“六必查”,严格人员管控,加大重点人员、管制刀具、危爆物品、反动宣传物品的安检力度,发现问题立即查扣,及时消除安全隐患。同时做好应急处突准备,除执勤人员外,其他备勤人员严格按照要求做好各项应急准备,确保一旦有事能够及时启动应急机制,第一时间快速反应,有效控制事态。

二要严防发生暴恐案事件。要高度警惕,不得有丝毫的麻痹,从讲政治的高度,穷尽一切手段,坚决防止我辖区发生暴力恐怖案件。要严格落实反恐工作的各项措施,切实加强情报信息和人员管控等工作,加强网上网下联动,做到发现得了,控制得住。

三要严格检查压事故。全局严格落实安全防范责任制,深入开展安全大检查。以突出重点、管理从严、确保安全为目标”全面细致的安全大检查,对照重点部位逐点逐项进行了检查。安保期间,加强对社会面的管控力度,

四要加强社会面和区域的治安管控。按照社会治安防控要求,落实各项响应措施,持续开展武装巡逻、武装联勤,24小时不间断在辖区内开展巡逻,积极做到路面畅通有序平稳,提高了见警率,加大了巡逻、盘查工作力度,特别是对街面、公共复杂场所和居民居住地等区域的巡逻检查,交警队对辖区省道305线、冷马线等开展不定期道路交通安全巡查,发现隐患及时排查整改,确保群众生活出行安全。

五要加强检查督查,严格内部管理。局领导和各部门要加强检查督查,确保各项工作落实、检查、督促到位,把可能发生的问题防控住。要遵纪守法,加强内部管理,确保队伍内部不出问题。坚决杜绝队伍中出现违法违规行为,保证了队伍的纯洁性,有力推动了我局各项安全保卫工作的顺利完成。

六要加强应急处突能力。全局民警要统一思想,提高认识,强化应急处突意识和提高应急处突现场处置能力。要根据应急处突任务需要,建立健全协调顺畅、配套完善的应急保障机制,做好防各项应急处突准备工作。要加强日常培训和实战演练,进一步增强民警的应急处突技能和实战本领。

会后,各中心所队负责人表示,将以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,挑起担子,积极工作,将“两会”维稳工作做实做细,以实际行动圆满完成此次安保任务。

上一条:冷湖行委多措并举拉动地区就业创业
下一条:冷湖公安局召开2018年公安工作会议

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号