设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖公安局交管大队切实加强春运后期道路交通安全保障工作

2018-03-06

春运后期,冷湖地区面临新学期学生返校流、节后外来务工人员回城流交错叠加,将出现新一轮流量高峰。冷湖公安局交管大队坚持思想不松、标准不降、力度不减,切实加大管理力度,强化工作措施,确保维稳安保、安全管控、安全宣传不放松“三个不放松”,全力做好春运后期交通安保工作。

一、维稳安保不放松。首先,继续加强辖区道路巡逻管控,特别是重点强化对辖区学校、车站等人员密集场所的巡逻管控,及时发现并处理各类显像违法行为;其次,各春运安全检查站,每日核查途径冷湖辖区的客车、旅游包车信息,做好重点人员、重点车辆管控工作,及时排查稳控存在的各类不安全、不稳定因素。

二、安全管控不放松。为进一步摸排交通安全风险隐患,抓好全国“两会”专项安保工作,交管大队紧密结合“春运”安保工作,开展春运后期超员违法行为整治工作。同时,针对冷湖辖区近期多次出现风沙天气,交管大队将继续加大省道305线当金山、大风山等路段的道路巡察力度,对辖区过往车辆做好安全登记检查,对涉嫌“三超一疲劳”等重点交通违法行为发现一起,查处一起,绝不放松、绝不手软。

三、安全宣传不放松。交管大队针对当前返校流、返城流等形式,制定合理的安全宣教计划,大力宣传道路交通形势压力,倡导“齐抓共管”良好氛围,努力从严从实从细抓好疏堵保畅各项措施,全力以赴打赢春运安保收官战。

上一条:冷湖召开2018年政企联席会议
下一条:冷湖地区新增一家法律援助工作站

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号