设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖行委召开全体会议安排部署二季度重点工作

2018-05-08

2018年5月4日上午,工委副书记、行委主任赵永寿同志主持召了冷湖行委全体会议,安排部署了二季度行委各项重点工作。

会议指出,二季度是全区各项工作承上启下、集中发力、聚焦攻坚的黄金季节,抓住了二季度,就赢得了全年工作的主动权。全区上下要进一步统一思想,提高认识,采取切实有效的措施稳增长、保运行、以旬保月、以月保季,确保完成时间过半、任务过半的目标任务。

会议要求全区各部门各单位:

一、千方百计稳定经济增长。各部门各单位务必引起高度重视,把推动工业经济平稳较快发展作为稳增长的关键,围绕月度、季度、年度目标任务,强化监测调度,紧盯项目实施、企业生产,及时督促协调,力促企业稳产达产,确保全额完成年初既定目标任务。

二、全力以赴扩大有效投资。一是各有关单位要紧盯重点实施的项目,如五矿公司1万吨碳酸锂、锦泰公司7000吨锂产业、中航和金藏公司的锂产业等项目;二是配合风电项目企业积极争取、协调330KV输电线路进入冷湖,为电力输出做好基础工作,并持续督促风电项目实施有效投资;三是紧抓旅游项目形成有效投资,由经发局指导投资入统工作;四是与州级部门协调进一步加大招商引资力度,适当时机走出去,点对点招商;五是紧盯国家投资项目并纳入投资量统计。要扎实做好项目前期工作,资金下达后,加快实施。

三、全力推进第三产业发展。第三产业是冷湖经济发展的短板和弱项,2018年要继续保持政府八项支出的同时,重点推进旅游项目建设,带动我区服务产业发展,社会发展局要继续做好文化、体育、旅游活动,推动吃、住、行、游、购、娱等服务业发展,大力培育限上企业,进一步做大做强冷湖旅游,以“旅游+”新模式带动我区第三产业快速发展。

四、加强财政预算执行管理。一是目前在政府债务化解的大前提下,全州财政压力大,年初预算未能全额兑现的情况下,财政预算管理尤为重要,各单位要压缩财政支出,精打细算、勤俭节约,保工资、保民生、保运转。二是盘活存量资金。对2016年及以前年度沉淀的资金全部完成盘活,2017年资金盘活80%以上。三是清理小金库专项治理。坚决查处和纠正各种形式的“小金库”,从源头上斩断不良风气的“资金链”。四是开展清产核资工作,各单位各部门要做好本单位国有资产登记、管理,清查资产台账,发现问题及时整改。五是税务部门要充分发挥职能作用,应收尽收。今年环保税已纳入国家税收种类,国土环保林业局要积极主动地提供征收数据,税务部门要向企业加大宣传,依法收取。六是加大审计工作力度。审计工作要坚持严肃认真、客观公正的原则,审计部门要主动对各单位财务进行审计,各单位要开展前期自查自纠,发现问题及时整改。七是工会要深入企业宣传,收取会费,突破历年零会费的现状。

五、抓好环境整治。一是继续开展镇区、矿区综合环境整治,大力推进美丽城镇建设。二是燃煤锅炉清理整顿工作。年内计划完成我区3台燃煤锅炉清理整顿。三是继续实施好生态工程,加大绿化项目、沙化封禁项目、湿地公园项目、绿色矿山建设等生态项目实施。

六、抓好安全生产。二季度是生产黄金季,也是安全生产存在隐患的重点季节,有关部门要抓好各企业、建筑工地、危化品、商贸、交通等领域的安全生产,进一步落实监管责任,加大监管力度,始终把安全挂在嘴上、抓在手上,确保安全形势总体平稳。

上一条: 冷湖行委召开全体会议传达学习州委、州政府会议精神
下一条:心系群众办实事 上门服务暖人心

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号