设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖行委召开全体会议传达学习州委、州政府会议精神

2018-05-08

2018年5月4日上午,工委副书记、行委主任赵永寿同志主持召了行委全体会议,传达学习十二届州委第53次常委(扩大)会议及州政府第五次全体会议精神,并对全区领导干部提出了工作要求。

一、学习传达十二届州委第53次常委(扩大)会议精神

会议指出,今年以来,全州上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“五四”战略,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,统筹推进稳增长、强投资、促改革、调结构、惠民生、保生态、防风险等各项工作,全力推进高质量发展,一季度全州经济总体平稳、稳中向好,呈现工业生产总体平稳、固定资产投资开局良好、春耕备耕有序推进、服务业稳步发展、财政金融信贷运行稳健、居民消费价格走势温和等特点,实现了首季“开门红”。

会议强调,各地区、各部门、各单位要进一步提高认识、统一思想,紧紧抓住全州经济趋稳向好的有利时机,采取积极有效措施,全力打好黄金季大会战,持续保持经济中高速发展和高质量发展,确保各项目标任务顺利完成。

二、学习传达州政府第五次全体会议精神

会议指出,一季度我们所取得的成绩证明,年初以来,州委州政府作出的各项决策部署是正确的,思路是对的,采取的一系列措施是有力有效的。从长远和全局来看,我们仍处于发展的黄金机遇期,经济运行中出现的矛盾和问题并没有改变经济回升向好的总体趋势。当前,全州经济社会发展中有利条件和比较优势不少,而且有些还在强化。海西加快推进高质量发展、建设现代化经济体系,有机遇、有基础、有优势、有作为。我们要进一步坚定信心、保持定力,创新举措、夯实基础,持续扩大积极因素,努力保持经济稳定运行良好态势。

会议指出,二季度是海西各项工作承上启下、集中发力、聚焦攻坚的黄金季节,抓住了二季度,就赢得了全年工作的主动权。关于二季度的工作目标任务和工作要求,具体是“两个确保”和“六个重点”。“两个确保”即确保主要经济指标增幅位次在全省相对领先,确保时间任务“双过半”。“六个重点”即抓好重点产业,推动集群发展;抓好重点企业,提升服务水平;抓好重点项目,增加发展后劲;抓好招商引资,增强发展动力;抓好改革开放,增强发展活力;抓好政策落实,发挥最大效益,这里说的政策,不仅包括经济发展各项政策措施,也包括生态环保、社会民生等领域的政策措施。

会议要求全区领导干部:一要达到讲政治的高度,形成讲政治的习惯,严守讲政治的规矩,做讲政治的卫士。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把党的事业、人民的利益放在心中最高位置,做一名严守政治纪律和规矩的政治卫士。二要抓大事抓重点,学会弹钢琴,在实践中不断提升工作方法。严格按照习近平总书记“知行合一”的工作要求,拿出“马上就办”的精神,敢于负责、敢于担当、敢于决策、敢于拍板,使各项工作每天有进步,每月有成效。三要善于总结,善于宣传,适应新形势,顺应新命题,工作中要多学习、多调研、多思考,认真总结经验,齐心协力搞好宣传,努力营造良好社会舆论氛围。四要有担当精神,敢于推动工作,为“领导”这两个字负责任。各部门领导干部要牢记根本,不忘初心,深知自己来自人民群众,明白今日之岗位都是组织培养、人民信任的结果,肩上的责任重于泰山。五要工作上力求补台,形成强大合力。全区领导干部要树立“团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力”的意识,对工行委安排部署的各项工作要互相协作、互相补台、互相支持,促进整体工作效率最大化。六要积极投身黄金季大会战。全区领导干部要始终保持昂扬向上的精神状态、奋发有为的工作激情,全力以赴做好防范化解重大风险、污染防治工作,打好绿色找矿大会战、重大项目生成三年大行动、营商环境大整治、企业要素大保障、大招商活动“五大会战”,确保各项工作落到实处。

上一条:州政协副主席张亚邦一行莅临冷湖开展课题调研工作
下一条:冷湖行委召开全体会议安排部署二季度重点工作

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号