设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

州政协副主席张亚邦一行莅临冷湖开展课题调研工作

2018-05-10

5月9日州政协副主席张亚邦一行3人莅临冷湖开展“以 ‘四个扎扎实实’重大要求为统领,打造青海精神柴达木高地”课题调研。调研活动以召开座谈会、实地走访等方式开展。

调研组在座谈会上指出,此次调研课题是州委为贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,大兴调研之风,推动政协协商座谈工作持续深入,通过精神力量推动全州各项工作的一项重要举措,旨在提炼精神品牌、构筑精神高地,推动全州经济社会持续健康发展的新主张。张亚邦副主席在听取冷湖传承、发扬、壮大青海精神、柴达木精神工作情况后,认为冷湖能够认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,并充分利用柴达木石油精神引领凝聚全区干事创业的激情,还将这种精神不断拓展培育成为浓厚的爱国主义情感和根植于冷湖人民血脉当中具有时代特色、地区特点的艰苦奋斗、创新发展的创业精神,这是对青海精神、柴达木精神的最好的传承和发扬。行委主任赵永寿介绍了柴达木石油精神在冷湖诞生、发扬和传承,表示我们将按照省州要求,重点打造冷湖“地中四井”这个柴达木石油精神的发祥地和“摇篮”,积极做好石油工业遗址的保护和修缮工作,重现冷湖当年石油开发的场景。同时,将柴达木石油精神与“旅游+”有机结合,形成“旅游+精神(文化)”寓教于乐的传承发展模式,打造柴达木精神冷湖品牌。与会的州政协委员、先进工作者代表、相关单位负责人分别就如何在工作中践行海西精神、柴达木精神紧扣岗位特点、工作实际进行了座谈。

座谈会后,调研组一行在工行委有关领导的陪同下前往“地中四井”“两馆一院”(文化馆、图书馆、电影院)以及公安检查站进行了实地调研。在“地中四井”调研时,张亚邦指出,“地中四井”既是省级文物保护单位,又是省级爱国主义教育基地、还是青海油田企业精神教育基地,具有多重身份,现实意义巨大,工行委不仅要保护好遗址,更要发挥和传承好遗址赋予的精神力量,使之成为推动工作加快发展的力量源泉;在“两馆一院”调研时,他要求工行委要充分发挥宣传文化阵地的作用,在精神上创品牌、在文化强提炼、在宣传上搞创新,依托现有平台将柴达木精神发扬壮大;在公安检查站提出,要继续发扬艰苦奋斗的工作作风,立足岗位实际,发挥检查站“过滤网”作用,守好通甘入疆的北大门,为维护冷湖乃至全州的和谐稳定发挥积极作用。

上一条:冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目进展顺利
下一条: 冷湖行委召开全体会议传达学习州委、州政府会议精神

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号