设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目进展顺利

2018-05-11

为进一步落实冷湖“十三五”经济社会发展的总体规划,努力实现“246”的总体目标,加快推进以旅游为带动的现代服务业,加快产业结构调整步伐,提高抵御市场风险能力,加快旅游资源合理有效开发,探索全新的“旅游+”开发模式,冷湖雅丹旅游基础设施建设采取PPP模式投资开发,冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目进展顺利。

冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目总投资14934.73万元,其中,注册资本3000万元(由冷湖迎天下旅游开发有限公司代表冷湖行委、北京行知探索文化发展集团股份有限公司和青海博道公路桥梁工程总承包有限责任公司共同出资),项目所需的其余资金,通过自主选择各类合法的金融机构筹集项目建设、运营所需的资金。

冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目位于冷湖行政区冷湖镇,项目建成后辐射范围为936平方公里,项目主要建设和运营地点位于冷湖镇镇区、地中四及俄博梁等重要节点处。项目的建设内容主要包括冷湖镇区、地中四、俄博梁、景区内外道路工程建设、设备购置、天地一体化智慧旅游设施及IP建设等七项基础设施和相关配套系统的建设。(1)冷湖镇区建设内容。主要包括游客集散中心1900.00㎡、游客接待宾馆2400.00㎡、改造客栈2600.00㎡、镇区环境改造45000.00㎡、特色产业设施建设8000.00㎡。(2)地中四建设内容。主要包括建设地质博物馆2600.00㎡、实习基地650.00㎡、青海油田冷湖基地纪念馆1600.00㎡以及道路、广场、停车场、大门、标识、刻碑、水电等配套基础设施的建设。(3)俄博梁建设内容。主要包括建设景区道路(支线)17km、景观道路10km、景区步行道11km、游客接待中心(换乘中心)400.00㎡、帐篷宾馆(露营基地)1300.00㎡、汽车营地2400.00㎡以及标识、水电的等基础配套设施工程。(4)道路工程建设内容。主要为景区入境主干道,长度为88km,路基宽度8.5 m,路面宽度为7.0m。(5)设备购置。主要包括大巴车、中巴车、越野车、电动车等在内的观光车辆的购置以及通讯设备、救援设备、供水车、水箱、移动环保车厕所等设施设备的购置与安装。(6)天地一体化智慧旅游设施建设内容。主要为景区智慧旅游及物联网系统的建设,含16km通信管线的建设以及500.00㎡信息服务中心的建设以及软件系统、硬件设备的购置及安装。(7)IP建设内容。主要为与上述系统配套的软件和知识产权系统的建设。(8)其他。指冷湖行委指定建设冷湖雅丹相关区域的其他项目。

冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目自2017年4月开始冷湖行委与社会资本方沟通协调和谈判磋商,历时1年多的时间进行了《冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目合同》的起草和反复修改,现在《合同》各方基本达成一致,《合同》包含前言和双方的主体资格、权力义务,项目的范围、期限和营业权、项目融资、项目用地、项目运营维护管理等18条内容,目前合同文稿趋于成熟,基本达到签约条件,计划于5月中旬签订《冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目合同》并组织实施,标志着冷湖向探索全新的“旅游+”开发模式迈进了坚实的一步。

上一条:冷湖地区开展“5.12”防灾减灾宣传周活动
下一条:州政协副主席张亚邦一行莅临冷湖开展课题调研工作

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号