设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目签约实施

2018-05-24

为贯彻落实州委十二届五次全会着眼海西未来发展提出的“两个巩固提升、七个建设、两个快速打造”发展战略,实现快速打造中国西部最具吸引力的黄金旅游目的地的目标,冷湖立足旅游资源优势,抓住战略机遇,强化合作对接,冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目正式签约,标志着冷湖全域旅游建设迈出了关键一步,全面进入开发建设实施阶段。

冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目于2017年4月由政府发起实施,7月进入省级PPP项目库。经过公开招投标,确定北京行知探索文化发展集团股份有限公司为牵头人的联合体供应商为第一成交候选人,2018年3月项目公司注册成立冷湖火星小镇文化旅游开发有限公司(由冷湖行委出资代表冷湖迎天下旅游开发有限公司、北京行知探索文化发展集团股份有限公司和青海博道公路桥梁工程总承包有限责任公司共同出资),随后实施机构和项目公司经过十多轮的磋商谈判,最终在各方面达成一致,正式签订《冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目合同》。

该项目总投资1.45亿元。建设内容主要包括游客接待中心、自驾营地、观景平台和景区道路工程、雅丹广场、景区大门、停车场、公共卫生间、景区指示牌、地面讲解牌等配套和天地一体化工程。通过竞争性磋商方式招选社会资本方,与政府方指定出资机构共同出资组建PPP项目公司。项目公司(SPV)在项目合作期内具体负责冷湖雅丹旅游基础设施的设计、投资、建设、运营、管养和服务,采用BOT模式,项目公司自行组织施工图设计、土建工程施工、设备安装。项目建成后项目公司负责运营和维护工作,并获得旅游门票收入、服务性收入以及政府给予的可行性缺口补贴。项目合作期限为30年,其中建设期3年,运营维护期为27年。PPP合作期限届满后,所有资产统一移交给政府指定的接收机构。

该项目的正式签约,标志着冷湖雅丹旅游资源进入全面开发建设实施阶段,对冷湖加快推进以旅游为带动的现代服务业,加快产业结构调整步伐,提高抵御市场风险能力,加快旅游资源合理有效开发,探索全新的“旅游+”开发模式,实现冷湖全域旅游跨越发展意义重大。

上一条:冷湖行委召开安全生产工作联席会议安排部署“安全生产月”活动
下一条:立足长效 严格监管 食品安全监管出成效

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号