设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖地区参加第十九届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会圆满成功

2018-06-30

第十九届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会于6月26日至7月1日在西宁如期举行,冷湖工行委牢固树立新发展理念,积极融入国家战略,以供给侧结构性改革为主线,坚定实施“五四”战略,发挥“青洽会”开放合作、加强优势互补、实现互利共赢、促进区域协调发展的作用,取得了优异的成果。

一、取得的收获

(一)拓宽视野广交朋友,诚信推介宣传冷湖。通过各种途径积极主动做好客商的邀请、沟通和项目对接工作,共邀请客商35名,其中省外客商13名,省内客商22名客商远道前来参加了这次贸易洽谈会。通过投洽会平台,使更多的客商进一步了解了冷湖,为项目合作打下了良好的基础。

(二)成功签约了一批项目。本次“青洽会”共签约项目两个,一是五矿盐湖公司1万吨碳酸锂项目,总投资7.97亿元,为省级签约项目;二是金藏膜新材料有限公司1万吨碳酸锂、3吨氯化铷、一期5000吨碳酸锂项目,总投资4亿元,为州级签约项目。

二、展厅布展情况

本次“青洽会”共展示展品9件,分别为滨地公司生产的硫酸钾、氯化钾;油田公司的原油;锦泰公司的颗粒硫酸钾、颗粒氯化钾;锦泰锂业的氯化锂溶液;中航公司的氯化钾;五矿公司的硫酸钾及氯化钾。

三、做法和特点

(一)领导重视,周密安排。本次洽谈会及时成立了以行委主任为组长领导小组并积极开始筹划,研究制定参加洽谈会活动方案,对“青洽会”上我区目标任务、工作要求、职责分工、步骤安排等提出了明确的规定。抽调了精干人员组成工作小组,全面铺开着手洽谈会各项前期准备工作。对会议报到、食宿、交通车辆,等会务工作进行周密布置,精心准备,逐项落实,保证了各项活动井然有序地开展。

(二)立足发展,精心策划。为提高项目招商引资的成功率,推动项目工作更好更快发展,工行委主要领导和分管项目工作副主任召集相关部门负责人研究部署招商项目策划工作,树立超前意识,大胆策划项目,按照建设一批、储备一批、策划一批的要求,建立项目库。努力提高项目的可行性、可操作性,为更多项目成功对接创造条件。

(三)主动出击,广泛联络。为了让更多客商了解冷湖项目,充分寻找商机,立足联系常态化,采取“走出去、请进来”等多形式、多渠道,广泛联络,主动寻找合作伙伴,热情邀请客商实地考察洽谈项目,吸引他们来冷湖投资兴业。由于工作做在平时,为这次洽谈会上项目成功签约和客商踊跃参加洽谈会打下了良好的基础。

四、后续工作打算

(一)要做好签约项目的跟踪落实。对这次签约项目,制定跟踪落实方案。尽快落实项目开工建设的条件,争取早日开展前期工作到资,早日开工建设,从而提高签约项目的履约率、到资率、开工率。跟踪落实签约项目进展,定期收集反馈进展情况,确保签约项目落实到位。

(二)要继续加强客商联络。保持与这次活动中接触到新客户的经常性联络,并根据客商的不同意向、不同产业,分门别类进行跟踪联络和洽谈,及时向他们提供冷湖有关投资环境、投资项目等方面的信息,尽可能邀请客商来实地考察和洽谈,让他们进一步了解冷湖,争取早日到冷湖投资兴业。

(三)要继续做好招商项目的策划工作。继续策划具有优势、发展前景好、投资收益高的项目,力争有更多大项目、好项目进入项目库。同时做好深做细项目前期工作,深入开展项目分析、论证,提高项目的可行性。并要加强宣传,通过多渠道、多形式推介项目,吸引客商来冷湖投资,不断促进招商引资取得成效。

上一条:冷湖组织救援力量成功解救三名迷路游客
下一条:组织关怀暖人心

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号