设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖公安局召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

2018-07-11

为认真贯彻落实省、州公安机关“扫黑除恶”推进会议精神,总结回顾前一阶段全区公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况,分析存在的问题,研究部署下一阶段工作。7月10日上午,冷湖公安局组织召开全区公安机关“扫黑除恶”推进会。全体民、辅警参加了会议。局党组成员、局长张海余主持会议。

会上,张海余副局长通报了1-6月全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,传达了《关于持续推进全州公安机关扫黑除恶专项斗争的工作意见》。并对扫黑除恶工作进行了再动员、再安排、再部署。张海余副局长要求:一是提高认识,统一思想。全局民、辅警要进一步深化认识,认真领会全国公安机关“6.7”扫黑除恶专项斗争电视电话会议和全省“6.29”扫黑除恶专项斗争推进会议精神,认真落实好公安部副部长李伟、副省长王正升同志的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以对党和人民高度负责的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这一场攻坚战。二是多警联动,深入打击。各警种之间要加强情报互通,充分利用多种信息手段和人力情报资源,全方位开展精准摸排。要突出重点,切实做到“打早打小、露头就打”,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。同时要以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决黄、赌、毒等违法犯罪问题。三是部门协作,统筹推进,推动社会治安综合治理。要进一步加强与冷湖行委各单位的联系,密切配合,完善扫黑除恶工作的长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,借助矿区警务助理作用,及时发现矿区施工队、运输队是否存在黑、恶、乱现象。四是严守底线,督导检查,推动专项行动顺利进行。各部门负责人要靠前指挥,亲自部署,各警种主要负责同志要切实履行好扫黑除恶专项斗争第一责任人的责任,亲自研究、亲自部署,务必在打击涉黑涉恶犯罪和整治治安乱点上有新突破。五是加强宣传引导,营造良好氛围。我们要把发动和依靠群众作为扫黑除恶工作的重要环节,利用各种传播媒介、自媒体等,深入细致地宣传公安机关扫黑除恶的坚定决心。

最后,张海余副局长表示,开展扫黑除恶工作,任务艰巨,意义重大,影响深远。希望公安局以省、州公安机关“扫黑除恶”推进会议精神为指导,全力推进扫黑除恶工作的深入持续发展,以敢打必胜的新战果、新成绩向党和人民交出满意的答卷。

上一条:学以致用 以学促做 推动冷湖各项事业稳步发展
下一条:冷湖组织救援力量成功解救三名迷路游客

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号