喜迎建军节、送法进军营-冷湖行政委员会
设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

喜迎建军节、送法进军营

2018-08-01

为进一步提高广大官兵的法律意识,维护官兵的合法权益,在“八一”建军节来临之际,冷湖行委司法局开展了“送法律进军营、维护官兵权益”法治宣传活动。

7月31日下午,冷湖行委司法局干警来到武警青海总队海西支队执勤二大队冷湖中队开展送法进军营法治宣传活动,活动开始前,司法局局长向武警官兵送上了节日的慰问品。并结合冷湖地区开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,介绍了党的十八大以来,国家全面依法治国方面的重要意义和取得的成就。

宣传活动中,司法局局长首先向官兵介绍了法律援助的受理范围、法律援助申请程序及12348法律服务热线和12348青海法网的使用方法,其次向官兵讲解了2018年全国“两会”上对《宪法》修改的重点内容,并说明了《宪法》修改对党和国家事业发展的重大意义。

活动中冷湖行委司法局还为武警官兵发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国国防交通法》《法律援助宣传手册》等法治宣传手册120本,发放宣传品30个,法律援助中心工作人员解答官兵法律咨询2人次。

通过此次送法进军营活动,进一步提高了武警官兵知法、懂法、学法、守法的意识,同时营造了良好的法治宣传氛围。武警官兵纷纷表示,要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

上一条:冷湖行委司法局组织学习省委十三届四次全体会议精神
下一条:冷湖实施“四地”战略 促进经济高质量发展

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号