冷湖行委司法局组织学习省委十三届四次全体会议精神-冷湖行政委员会
设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖行委司法局组织学习省委十三届四次全体会议精神

2018-08-02

8月2日,冷湖行委司法局组织召开会议,传达学习省委十三届四次全体会议精神。

会上传达了省委十三届四次全会上王建军书记的重要讲话精神和王予波副省长对《中共青海省委青海省人民政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见》所做的说明。会议认为省委十三届四次全会是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次深化认识、谋划未来的重要会议、是一次鼓舞斗志、激发作为的重要会议。

会议指出,全会作出“一优两高”的战略部署,是适应新时代新要求、体现新担当新作为的行动纲领,高度融会了中央的最新精神和最新要求,是省委在深刻认识省情基础上构筑的具有青海特色的发展战略,是全省上下深入实施“五四战略”的有力抓手,是省委治青理政方略的又一次与时俱进,对今后青海经济社会发展具有重大的促进作用。

会议强调,全局干警要把学习宣传贯彻省委十三届四次全会作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要通过网络、报纸、电视等平台认真学习、深刻领会、全面把握省委十三届四次全会精神。通过“冷湖司法”微信公众平台广泛宣传全会精神,营造良好的宣传氛围。同时,要结合政法队伍建设年活动,激励干警新时代新担当新作为,不断提高做好新时代群众工作的本领。还要加强党风廉政建设反腐败工作,深入开展作风领域专项治理,巩固“四风”整治成果。

会议要求,要结合司法行政工作,全面落实省委十三届四次全会提出的“一优两高”战略部署。一是以“法律五进”为载体,在全区开展法治宣传及法治讲座等活动,进一步提高群众的学法用法意识。二是有效发挥冷湖公共法律中心和建立的法律援助工作站的职能,认真解答广大群众提出的法律问题,满足人民群众对法律的需求。教育引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让每个人成为法治青海建设的参与者、推动者、受益者。以扎实、务实、有效的工作态度和成效,进一步提升各族群众的安全感,致力于创造高品质生活,推动“一优两高”战略部署落到实处。

上一条:首届夏季“火星移民先锋营”在冷湖正式开营
下一条:喜迎建军节、送法进军营

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号