设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

金华市委副书记、市长尹学群一行赴冷湖考察对口支援工作并看望援青干部

2018-08-23

2018年8月22日,金华市委副书记、市长尹学群一行赴冷湖考察对口支援工作并看望援青干部,召开了对口支援交流座谈会,向冷湖捐赠了200万“携手奔小康帮扶资金”。

金华市委副书记、市长尹学群,金华市人大常委会副主任陈志身,金华市政协副主席张跃进,金华市纪委常务副书记、市监委副主任张自力,海西州委副书记朱龙翔、海西州委常委、副州长潘建漳,冷湖工委书记朱元波,行委主任赵永寿及金华市、海西州、冷湖工行委相关单位负责人参加了会议。

会上,冷湖工委书记朱元波向尹学群市长一行介绍了冷湖地区经济社会发展,对口支援项目建设及对口支援工作取得的成效等情况。并向金华市干部群众对冷湖的倾情援建表示由衷感谢。他指出,通过金华方面八年来的不懈努力和对冷湖地区基础设施建设力度的不断加大和完善,冷湖地区居民的生活条件明显改善,极大提升了居民的幸福感和生活品质,稳定了干部队伍思想,为冷湖长远发展打下了良好的基础。一是援青干部注入发展活力。来到冷湖援青的领导干部,克服了高原缺氧,工作生活条件艰苦等诸多困难,在理清冷湖地区发展思路,破解发展“瓶颈”等方面积极建言献策,发挥了重要的专家参谋作用;在双方沟通对接,交流合作等工作中发挥了桥梁纽带作用,在冷湖地区干部群众转变发展理念,提升能力素质中发挥了引领带动作用;在分管业务工作中发挥了实干带头作用,给冷湖的领导干部队伍注入了新鲜血液和活力,对冷湖地区的发展改革和稳定起到了重要作用;二是基础设施建设造福民生。援建工作开展以来,金华方面投入大量资金,在教育、医疗、绿化、基础设施等方面实施项目援建工作,建成一批惠及民生、事关冷湖长远发展的民生项目,有力弥补了冷湖经济总量小、财力弱,基础设施历史欠账多的短板,也改善了全体干部职工群众的生产生活条件,民生福祉不断得到提升。三是智力帮扶提高干部职工素质。八年来,先后组织200余人赴授援地参加干部的学习培训和部分领导干部的挂职锻炼。培训教育、医疗卫生、经营管理等方面专业技术人才30余人,显著提升了冷湖地区干部职工和专业技术人员的综合素质和业务能力。同时,结合冷湖当地最紧迫的人才需求,选派优秀专业技术和管理人员赴冷湖服务。

海西州委副书记朱龙翔就对口支援工作的成效表示肯定,他指出,此次金华市对口支援冷湖交流座谈会的召开,标志着金华市与冷湖对口支援工作又站在了新的历史起点上。冷湖方面要继续加强与金华市的汇报衔接,在巩固扩大现有对口支援成果的基础上,进一步拓宽合作交流途径和领域,积极争取落实更多的项目资金和人才技术支持,加快冷湖优势资源开发,促进金华优势产业转移到冷湖,不断加强两地在经济社会发展领域、民生事业领域、生态保护领域、城镇建设、旅游文化宣传、基础设施建设、社会和谐稳定等方面的深层次合作,实现互惠互利、共同发展。

金华市委副书记、市长尹学群介绍了金华市经济社会发展情况,并就下一步对口支援工作提出了要求:一是做好对口支援工作,重中之重就是落实援建规划、推进援建项目。两方必须认真抓好既定6个项目的组织实施,确保3个在建项目如期保质完工,确保前期项目和拟调整实施项目尽早实施、加快推进,争取把每个援建项目都建成对口支援的示范工程、精品工程。二是加快推进“携手奔小康”行动,按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的要求,认认真真抓好落实,从产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会援助等方面,找准援受双方“联结点”,拓宽广度,挖掘深度,加大帮扶力度,推动金华与冷湖携手共建、合作发展。三是金华与海西、冷湖“各有所长”,经济发展互补性很强,在资源开发、经贸合作方面合作空间很大。双方要按照“市场主导、企业主体、政府主推”模式,充分利用金华市场大市和民营经济发达的优势,充分发挥海西州、冷湖行委自然资源和产业平台的优势,主动谋划经贸洽谈活动,广泛开展合作交流,争取做到“合作共赢”。

上一条:全力做好重大活动食品安全保障工作不断推进食品市场消费秩序稳定
下一条:打好四张牌 推动冷湖高质量发展

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号