设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

全力做好重大活动食品安全保障工作不断推进食品市场消费秩序稳定

2018-09-17

近日,首届冷湖科幻文学奖颁奖活动在冷湖火星营地举办,为切实抓好活动期间餐饮服务食品安全保障工作,有效预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故的发生,确保活动期间食品安全,冷湖行委市监局根据工、行委部署要求全力开展此次活动的食品安全保障工作。

一是强化组织领导。工、行委就此次活动的食品安全工作从食品安全监督检查、应急保障等作了详细分工,确定责任人及成员,为活动期间就餐点食品安全提供组织领导、监督检查、业务指导和应急处置,并做好物资供应、人员及车辆和事故救援等安排。同时,冷湖行委市监局制定了《冷湖行委市场和安全生产监督管理局关于冷湖科幻文学奖颁奖活动期间餐饮服务食品安全监督工作方案》和《冷湖行委市场和安全生产监督管理局关于制定重大活动期间食品药品安全突发事件应急处置预案》,明确职责,层层抓好落实。

二是强化安全责任。冷湖行委市监局组织执法人员提前介入,突出重点认真开展执法检查,执法人员对负责购进食品原料的餐饮服务单位进行监督检查,重点对食品、食品原料及食品添加剂的进货查验、索票索证验证管理、采购登记台账记录、安全储存等进行检查,排查安全隐患,提出整改措施,有效提高经营者履行食品安全主体责任意识。

三是强化执法力度。为确保市场食品安全秩序,市监局对镇区餐饮服务单位及食品销售户食品安全保障、消费者权益保障进行了全面检查,重点对从业人员健康状况,,餐饮具清洗消毒、操作区卫生控制、不符合食品安全标准食品等方面进行了全面监督检查,杜绝任何违法违规行为的发生。共检查食品经营户50户,其中餐饮服务单位29户、食品销售户17户、小作坊3户、摊贩户,下达责令整改通知书2份。

上一条:首届“冷湖科幻文学奖”颁奖典礼成功举办
下一条:金华市委副书记、市长尹学群一行赴冷湖考察对口支援工作并看望援青干部

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号