设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖公安局交管大队联合多部门开展路警联勤联动专题会

2018-09-20

为进一步保障辖区省道305线及冷马线公路安全畅通、平稳运行,切实做好即将迎来的“中秋”及“国庆”期间道路交通安全管理工作以及秋冬季预防道路交通事故工作,按照近期开展的“扫黑除恶”以及“畅行海西微信交警”相关工作部署要求,9月17日,冷湖公安局交管大队联合冷湖路政、冷湖养路段等部门负责人召开路警联勤联动会议,共同研究和协商秋冬季恶劣天气应对及科学有效交通管制等工作。

会议上,各参会单位负责人交流了以往秋冬季恶劣天气应对及道路交通交通管制具体措施,加上“中秋”、“国庆”期间辖区还会迎来新一轮旅游高峰,国道215线253至258公里当金山路段,由于路陡弯急,天气变化多端,很容易遇到降雪大风等恶劣天气,这对交通管理工作带来考验,因此通过各部门联勤联动专题会,研究和制定了具体的联勤联动机制,并提出具体要求:

一、各单位要提高思想认识,牢固树立“一盘棋”思想。秋冬季天气寒冷、恶劣天气多发、路况不稳定,是交通事故的高发期,各单位要绷紧弦、守好土、尽好责、把好关,尽管各交通管理部门职责分工不同,但预防和减少道路交通事故发生是各单位的共同愿望和目标,交警、各兄弟单位间应当不断巩固和深化联勤联动工作机制,相互沟通,相互协调,相互配合,相互支持,共同做好道路交通安全有关工作,预防和减少事故发生;

二、积极做好恶劣天气预防性工作。冷湖公路养护部门对除雪打冰设备要做到及时维修和保养,确保除雪打冰设备能够正常使用,并在公路背阴路段、特殊路段摆放一定数量的融雪剂和防滑料,方便恶劣天气情况下及时进行运用。

此次冷湖地区交警、路政、养路段等多部门积极联合开展的路警联勤联动主题会,及时的针对辖区最容易出现的恶劣天气进行研讨,并做出表态,充分体现了为民服务的决心和信心,也为今后各单位互相协同管理辖区交通更加安全畅通平稳打下坚实基础。

上一条:冷湖地区开展第十三届四次全会精神宣讲活动
下一条:首届“冷湖科幻文学奖”颁奖典礼成功举办

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号