设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖公安局圆满完成“中秋节”安全保卫工作

2018-09-26

为切实做好中秋节期间维护稳定工作,冷湖公安局领导高度重视,严格落实“9.21”全国公安机关视频会议精神及副州长、州公安局局长马新提出了八项工作要求,全警动员,全力以赴,狠抓各项安全保卫措施的落实,确保了我区治安秩序的持续平稳,节日期间,社会治安形势总体平稳,未发生治安和刑事案件,使辖区居民度过了一个欢乐、祥和的节日。

一是高度重视,切实夯实工作部署。为切实做好中秋节各项安保工作,局党组高度重视,精细谋划,召开了党组会议和全局安保工作部署会议,成立了由局党组书记、局长安身多为组长的中秋节安全保卫工作领导小组,明确了工作目标,细化了工作措施,突出了工作重点,严明了工作纪律,切实做到组织严密、指挥有力,为各项安保工作有序开展提供了重要保障。

二是强化防控,确保社会大局稳定。为确保中秋节期间全区社会面治安秩序持续平稳,公安局最大限度地把警力摆到街面上,采取车巡、步巡、定点等方式,提高巡逻覆盖率、盘查率、管事率和见警率,加强主要干道、要害部位、人员密集场所等地区的巡逻防控和接处警工作,构筑高效街面防控体系,进一步提高群众安全感,共出动警力50余人(次),车辆10余台(次)。同时检查站严格按照“逢车必检、逢人必查”的原则,对过往车辆、人员、物品进行检查盘查,共检查车辆935辆,人员2227名。

三是深入检查、严格管理,及时消除安全隐患。为切实消除安全隐患,保障公共安全,公安局不断加强检查力度,确保在节日期间不发生任何重大安全事故和突发事件。一是加强企事业单位检查力度。采取公开执法检查与暗访突击抽查相结合的方式,强化对全区重点企事业单位的安全检查工作,全面检查单位内部安全防范措施的落实情况,防止各单位内部发生安全事故,共检查重点要害部门和单位20余家(次);二是加强交通安全管理力度。切实加大重点时段、重点路段的勤务密度,特别是冷湖雅丹交通乱象整治,实行流动性执勤、纠违,集中整治“三超一疲劳”等重点交通违法行为,共查处重点交通违法2起,教育50余人次;三是加强消防安全检查力度。节前对重点部位、重点单位、重点区域开展消防隐患大排查,集中排查整治人员密集场所、易燃易爆单位等容易发生群死群伤火灾事故的场所,坚决消除火灾隐患,共检查单位20余家次。

四是严肃纪律、加强管理,保证队伍安全稳定。公安局加大从严治警力度。一是完善处突预案。按照反应迅速、科学摆布、认真仔细、处置果断的要求,规范突发事件处置流程,明确警务职责任务和处置策略,做好了处置大规模群体性事件、重大突发事件的各项准备工作;二是强化值班备勤。我局严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,备足警力、车辆、装备,对局内部值班人员进行节前警示教育,确保值班人员24小时在岗在位,保证通信畅通;三是加强督导检查。局督察大队深入值班室、检查站、看守所等部门不定时对内部管理工作和各项安保工作进行督察,进一步提高了队伍战斗力,确保各项安保工作得到有效落实。

上一条:冷湖地区2018年第二批6个项目集中开工
下一条:冷湖行委召开2018年气象现代化暨气象防灾减灾工作联席会议

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号