设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖要闻 >> 正文

冷湖公安局圆满完成“国庆节”期间安保维稳工作

2018-10-09

为全力做好“国庆节”期间安保维稳工作,冷湖公安局全体民警辅警始终保持着高昂斗志、始终坚守着维护一方平安稳定信念、始终奋战在工作一线。根据公安部“9.21”、省厅“9.28”会议精神及州局关于国庆节期间安保维稳工作的部署和要求,公安局先后多次召开专题会议,对“国庆节”期间安保维稳工作进行再安排、再部署,层层传递压力,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,狠抓各项工作落实。“国庆”期间,我区政治、社会环境持续稳定,全区治安秩序良好。

一、全面排查,防控风险隐患

1、加强对易燃易爆危险品的管理。“国庆节”期间,结合辖区实际,通过一系列严管措施,进一步加强本地零散油销售安全管理,对辖区3家加油站(中石化加油站、中石油加油站、马海湖中石化加油站)及辖区炸药库定期进行检查,查看散装成品油基础台账和散装成品油销售系统,严防被不法分子利用实施违法犯罪活动,切实维护本地社会治安秩序和公共安全。截止目前,出动警力30余人次,车辆30余台次。

2、加大矛盾纠纷排查化解力度。充分发挥派出所民警、下沉警力和“矿警”的作用,深入矿区、社区、企事业单位因地制宜地开展了多次排查,“国庆节”期间无一起到州到省到京上访案件,实现了“大事不出镇区,小事不出社区”的目标。同时,加大对辖区旅馆业的检查力度,对每个旅馆业、汽修业、废品收购站累计检查52次,出动警力155人次,车辆55台次,派出所结合实际,因地制宜的展开多次排查。

3、加强道路交通管理力度。“国庆节”安保维稳工作启动以来,结合事故多发点和易造成交通拥堵路段认真开展排查工作,加强道路交通秩序整治。累计出动警力35人次,警车15辆次,检查提醒过往车辆420辆次,发放安全提示卡、资料等460余份,以零事故零舆情舆论的成绩,为国庆节期间交通管理安保工作画上一个圆满的句号。

4、加强消防安全检查力度。“国庆节”期间,公安局每日对辖区内的特种行业、宾馆、寄递业、加油站、炸药库以及各大矿区企业进行治安消防安全隐患大排查,确保不遗漏一个单位,不遗留一处隐患,逐一落实安全责任人和物防技防措施,及时排查隐患漏洞。共检查52次,出动警力138人次,车辆61台次。

5、加强监所安全管理力度。为有效维护监所秩序的持续稳定,防止监所各类安全事故的发生,公安局以“问题隐患”为导向,以《看守所执法细则》为标准,加大清监检查力度,加强重点人员谈话教育,强化日常监控巡视力度,确保了“国庆节”期间监所安全无事故。

6、加强网络舆情管控力度。加强网络舆情监控力度,实行24小时互联网巡查值班制度,始终坚持不间断对网上信息开展安全巡查。密切关注网民回应和网络评论,适时做好正面宣传和舆论引导,及时消除不良影响,有效净化网络环境。截止目前未发现可能引发极端事件的苗头和迹象。

二、强化管控,确保社会稳定

7、加大武装联勤巡逻密度。严格落实武装联勤巡逻机制,定时或不定时加大巡逻密度,以重点单位、主要街面、重点路段、繁华地区及公共场所和党政机关周边做为巡逻重点进行巡逻,共出动警力102人次,出动车辆56台次。

8、加大流动人口管理力度。冷湖镇派出所积极与矿区企业警务助理工作对接,对我辖区内矿区企事业单位常住人口、暂住人口、重点人员进行排查,全面掌握基本情况,做到底数清、情况明。国庆节期间,我辖区有流动人员500余人,所有流动人口属性一切正常。

9、充分发挥检查站过滤网作用。冷湖公安检查站始终保持优良的作风,发扬传统,执着坚守,本着慎之又慎、细之又细、严之又严的工作态度,切实加强对可疑人员和车辆逐一严格检查,见人见物,严防漏查、漏检,坚决把不安全因素拦截在我辖区之外,自安保维稳工作启动以来,共检查车辆3674辆次,检查人员9174人次,查获违法违禁物品5件,并做收缴登记。

10、持续开展扫黑除恶专项斗争。冷湖公安局本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本原则,结合辖区实际,在辖区范围内集中警力,集中精力,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。国庆节假日期间,共出动警力52人次,持续加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度以及线索摸排工作。截止目前我辖区暂未发现涉黑涉恶违法行为及线索。

三、加大督察,确保工作落实

为确保”国庆”安保维稳工作措施有效落实,公安局督察大队发挥督察职能作用,采取明查暗访,电话抽查、视频监控、实地检查与网上督察相结合,实行弹性工作制的方式,共开展网上督察18次,实地督察共6次,暗访13次,有力保障了”国庆”安保维稳工作的深入开展。

下一步,公安局将以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求为引领,采取更加有效的措施,狠抓工作落实,为打造全省最平安最满意地区再接再厉、再创佳绩!

上一条:冷湖地区开展2018年国际减灾日宣传活动
下一条:冷湖地区2018年第二批6个项目集中开工

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号