设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 青海要闻 >> 正文

聚焦环湖赛:梦起环湖

2017-07-16

这一天,对于178万海东儿女来说,注定难忘。环湖赛开幕式第一次走进人文乐都,便碰撞出起文化与体育的火花;

这一天,对于不满“5岁”的海东市来说,写满骄傲。这座年轻的城市借力王牌赛事的开幕,再次成为世界关注的焦点;

这一天,对于这座在兰西经济区中部迅速崛起的新兴城市来说,充满希望。搭乘飞速旋转的车轮,扩大对外开放,更多的发展机遇将推动当地经济社会快速发展。

十六年的坚持与磨砺,让环湖赛成为备受瞩目的国际体育品牌,环湖赛赛事品牌媒体社会价值超过4.66亿元。经过三省区共同努力和通力合作,环湖赛的发展取得了长足的进步,实现了良好的经济效益和社会效益,成为区域化合作的典范。

这样的机遇,海东怎能不去把握?

环湖赛应该选择海东。海东是青海的“东大门”。经过发展,将与西宁、兰州两个省会城市形成有机联动,成为联系经济区中的关键一笔。把环湖赛开幕式设在海东市乐都区,平安区首次安排赛段起点,有利于带动兰西经济区、青海东部城市群和青甘宁经济文化旅游体育走廊建设,给三省区经济社会发展带来更多的增量。在构建青甘宁及青海中心城市和次中心城市经济文化旅游体育走廊中,发挥环湖赛特有的作用。

海东值得环湖赛的青睐。16届环湖赛中四届开幕式落户海东,这样的魅力得天独厚。通过积极融入新丝路建设,绿色发展的理念更加清晰。在环湖赛的带动下,海东的基础设施建设得到长足发展,城市环境明显改善,市民素质不断提升,城市影响力逐步扩大。从全省的农业区到新丝路上的重要节点城市,海东正在成为向西开放开发的新高地。

梦起环湖,海东站在一个新的起点之上。我们期待它更加开放,更加融入国家发展战略,在“一带一路”中发挥优势,捕捉机遇,激发社会经济发展的新活力。(咸文静)

上一条:西宁绕圈赛 更有悬念 更有变数
下一条:第十六届环湖赛隆重开幕王建军致辞并与姚爱兴栗震亚共同启动按钮

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号