设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 青海要闻 >> 正文

全国民族自治州全面建成小康社会经验交流会召开

2017-07-16

为了深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作一系列重要讲话和中央民族工作会议、扶贫开发工作会议精神,总结、交流自治州全面建成小康社会的经验和做法,分析研究存在的突出问题,探讨推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期建成全面小康社会的思路和举措。7月16日,第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会在海西蒙古族藏族自治州德令哈市召开。

第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会的举办,对于深度交流探讨民族自治州全面建成小康社会的思路和举措,全方位展现海西州经济社会发展成果,加快推进海西州全面建成小康社会进程,确保与全国全省一道同步迈入全面小康社会有十分重大的现实意义。

“第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会”设有展示海西州资源禀赋、民族团结进步、城市民族工作、保障改善民生、精准扶贫成果、特色产业发展等方面的9个重点参观考察点,将成为宣传海西精神、展示海西形象、提升海西知名度的最佳窗口,为其他民族自治州提供可借鉴、可推广的海西经验。

海西区位优越,是青藏高原的衢地;海西文化多元,是昆仑文化的圣地;海西矿产富集,是资源丰饶的宝地;海西景观独特,是风光壮美的胜地;海西环境特殊,是生态安全的要地;海西工业突出,是循环发展的阵地;海西民族和睦,是民生保障的福地;海西前景广阔,是转型发展的重地。

第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会上国家民委领导、国家民委有关委员单位领导,青海省委、省政府领导以及全国30个自治州党委或政府和民宗委主要负责同志应邀出席此次活动。

同时,海西州还邀请援青国家部委、央企,对口援助海西的浙江省相关部门有关企业代表列席会议。(张庆)

上一条:司法体制改革的又一重要举措落地 我省出台《关于深化律师制度改革的实施意见》
下一条:旅游扶贫激活“美丽经济”

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号