设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 青海要闻 >> 正文

“绿色金融助力三江源国家公园建设”活动继续

2018-03-13

3月9日,由三江源国家公园管理局和中信银行共同举办的“绿色金融助力三江源国家公园”主题活动在西宁举行。

去年5月12日,三江源国家公园管理局和中信银行签订了战略合作框架协议,标志着三江源国家公园大力发展绿色金融的大幕正式拉开。此次主题活动的举办,旨在进一步探索建立具有三江源特色的绿色金融协作机制,在“四个转变”新思路的指引下持续组织“绿色元素”创建活动,不断增生“绿色细胞”,以三江源国家公园绿色融资改革试点新成果实现金融和生态环境保护良性互动和可持续发展。

三江源国家公园管理局局长李晓南表示,“发展绿色金融”已经成为实现绿色发展、推进生态文明建设的重要手段。生态文明建设最核心的要点就是要将生态环境资源纳入整个社会经济发展的资源配置范畴中,这就要求发挥绿色金融作用,实现对生态环境资源的跨时期跨区域资源配置功能,利用绿色金融将绿水青山转化为金山银山,支持绿色产业发展,推进生态文明建设。(宋明慧)

上一条:乡村振兴要走城乡融合发展之路——中央和省委一号文件精神解读(四)
下一条:我省三项中国文联优秀创作扶持项目实施完成

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号