设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 青海要闻 >> 正文

杜德志在玛多开展扶贫调研督导工作时强调 牢固树立“扶干”不“扶看”工作导向确保实现精准脱贫攻坚再战再捷

2018-07-11

近日,省政协副主席杜德志深入扶贫督导联系点玛多县开展调研督导工作。

调研期间,杜德志一行与州县相关部门负责同志、驻村第一书记和贫困群众代表进行座谈交流,听取扶贫攻坚工作汇报,了解掌握脱贫攻坚工作中的问题;深入玛多县异地搬迁安置点、扶贫产业园建设工地和贫困户进行实地走访,就整改问题清单落实等方面的具体情况展开深入调研。

杜德志指出,玛多县扶贫工作成效显著,但在整体扶贫工作推进过程中,还需要充分认清当前的严峻形势和今年的紧迫任务,切实抓紧抓好“扶贫考核问题整改”这个重中之重。一是要认真梳理分析中央、省上提出的整改问题。结合玛多县自身的经济发展水平和社会发育程度,从实际出发,实事求是,防止看待问题的惯性思维。二是全县上下要心往一处想,劲往一处使,形成合力,加快推进各项扶贫项目的实施,确保高质量完成好年度目标任务。三是要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,增强内生动力。牢固树立“扶干”不“扶看”的工作导向,在抓好扶贫工作经济指标的同时,要做好贫困群众的教育引导工作,确保实现精准脱贫攻坚再战再捷。(张晓英)

上一条:我省建立加快海西工业经济发展联席会议制度
下一条:青海13个国家级气象站被认定为首批中国百年气象站

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号