我省通行费单日收费额首次突破千万元-冷湖行政委员会
设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 青海要闻 >> 正文

我省通行费单日收费额首次突破千万元

2018-08-10

8月5日,全省高等级公路日收费额收入为1027.86万元,24小时车流量达35.67万辆,创下了我省通行费单日收费额首次突破千万元的纪录。这背后,是通达全省六州两市的高速公路主骨架给群众出行带来的便利和交通支撑。

据省高等级公路建设管理局统计,截至目前,我省高等级公路(含一级公路)通车里程达3909公里,已基本形成了一个连接全省六州两市、连通东部省际的高等级公路网络。其中,作为我省主要对外交流的窗口,西宁市与海东市周边已经编织出繁密的高等级公路网络。目前,京藏高速平西段、南绕城高速公路已经成为西宁市与外界经济文化交流最主要的交通要道,而这两条高速又与新西塔高速、宁大高速、宁互公路、在建的扎倒高速共同构成了西宁市连通全省其余地区的高速交通网络,使西宁市成为全省最重要的高速交通枢纽。

在更靠近省际的海东市周边,京藏高速马平段、川大高速、循隆高速、民小公路等已经为海东市搭建起了一个环绕海东市高速环线的雏形,而未来即将建成或即将开建的大循高速、大清公路等公路则为海东市构筑起完整的高速公路环线网络的同时,为海东市的对外交流铺筑起更为快速、广阔的交通要道。

而在我省的环湖、青南地区,逐渐繁密的高速公路网络不仅为当地群众出行带来了便利,也为当地的旅游业发展注入了新的动力。

截至目前,全省高等级公路车辆通行费收入已突破10亿元,日均车流量17.37万辆。通往青海湖、茶卡盐湖等省内著名景点的车流量更是呈现出较快的增长趋势。(郑思哲 王鑫贤)

上一条:主动登门拜访 诚恳征求意见 刘宁前往省人大常委会和省政协机关拜访座谈
下一条:聚焦人大履职足迹——“人大工作记者团”赴海南藏族自治州集中采访侧记

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号