设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 青海要闻 >> 正文

凤凰山快速路年底通车进入倒计时

2018-10-11

西宁市“缓堵保畅”攻坚计划重点项目——凤凰山快速路新建道路工程年底前就要建成通车,那么目前项目进展如何?10月10日,记者对该道路工程进行探访时了解到,目前,凤凰山快速路正在向年底前建成通车冲刺,项目重要节点、我省最大的立交园树立交也已完成主体建设,这条东西向贯穿西宁主城区的唯一城市快速路,即将向市民走来。

园树立交是凤凰山新建道路的重要节点,是凤凰山路、西塔高速、同仁路高架桥相互转换的重要纽带,连接起植物园隧道和南山隧道,东西主线桥长1.29公里,立交高29米。园树立交是一座五层五路X形互通式立交,最下层为环形辅道,第二层为同仁路辅道,第三层为同仁路高架桥,第四层为凤凰山路东西主线桥,第五层为西塔高速连接线。凤凰山路为园树立交的东西向主线。

走上园树立交第四层主线桥,这里的工人们正在紧张地进行桥面铺装施工。据项目现场负责人介绍,目前园树立交已全部贯通,正在进行桥面铺装、路灯、标志、标线等附属工程施工。园树立交A、B匝道已通车,其余10个匝道也已达到通车条件。

记者同时了解到,目前凤凰山路的其他节点工程也都在加紧施工。南山隧道贯通后,目前正在洞内进行机电安装、照明等附属施工;植物园隧道主体已完成,照明、通风等附属工程已基本完成;六一路高架桥上、下部结构已全部完成,目前正在进行桥面铺装层施工;劳动路跨线桥上下结构全部完成,目前已通车;建国路—德令哈立交桥上下结构及桥面铺装、外面装饰已全部完成;建国路—德令哈路道路目前正在进行路面沙砾底基层等施工。湟中路道路剩余沥青面层也正在铺装施工等。

凤凰山快速路连接着海湖新区、城南地区以及商业中心区,毗邻东川经济技术开发区,这条快速路的建成通车,对有效分流市区东、西方向的过境交通,缓解主城区交通压力有明显的作用。加之统一实施的全线绿化和边坡绿植及沿线景观带建设,这条路无疑是东西向贯穿西宁主城区的一条景观大道。(啸宇)

上一条:我省进一步提高老年社会保障水平
下一条:国道338线盘坡经大通河至热水段将改扩建

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号