设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 海西信息 >> 正文

省委省政府第一督查组来海西州开展督查工作

2017-07-17

7 11 13日,省委省政府第一督察组莅临海西,就海西落实习近平总书记视察青海重要讲话精神和省第十三次党代会精神情况进行督导检查,并召开座谈会。

今年以来,海西州始终坚持把学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话精神和省十三次党代会精神作为一项重要政治任务常抓不懈,以“四个扎扎实实”重大要求为主线,认真践行“710”工作制度和“一线工作法”,全力推进“奋战黄金季、迎接党代会”行动,全面落实省委、省政府海西改革发展工作会议精神,攻坚克难、奋力拼搏,综合施策、精准发力,有效扭转了经济持续下滑的局面,经济发展呈现出积极向好态势。下一步,海西州将进一步扩大企业生产,做好产业对接,筛选充实项目储备库,争取一批项目进入国家重大工程项目包,推进重点项目建设,形成有效投资;继续深化供给侧改革,统筹推进重点领域改革,加快实施创新驱动发展战略;进一步加快提升传统产业,做强做大新能源产业,培育壮大新材料产业,做精做优特色生物产业;加快新兴城市培育,完善城市管理运营,推进城乡一体化建设。

在听取海西州扎扎实实推进经济持续健康发展情况汇报后,督查组对海西州经济发展各项工作取得的成绩给予充分肯定。督查组认为,海西州委州政府和柴达木循环经济试验区管委会高度重视习近平总书记视察青海重要讲话精神和省第十三次党代会精神的学习、贯彻落实,并精心组织谋划海西的发展,较好地完成了去年和今年上半年制定的各项目标任务;在工作过程中创新举措,狠抓落实,不断强化“亲商暖商”,出台了一系列实用可行的政策,极大地激发了经济发展的活力和动力,在项目要素保障上做了大量扎实的工作,有效地支撑经济发展;不断强化投资,增强发展后劲,一大批基础设施建设、重大产业项目推进,让海西发生了巨大的变化,基础设施、民生建设等各方面都有很大的改善,海西已成为全省拉动经济增长的引擎;在促转型,发展特色产业上,州委州政府带领各族干部群众,落实新的发展理念,寻找新的战场,在发展新能源上,独树一帜,取得了辉煌的成绩;不断增加有效供给,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,推动深化供给侧改革;海西着力改善民生,增进民生福祉,城乡居民收入水平始终走在全省前列。督导组坚信今后在省委省政府的领导下,在海西州委州政府和各族干部群众的共同努力下,海西的各项工作将一如既往地走在全省前列,也能在全面实现小康,实现青海“四个更加”奋斗目标上作出更大的贡献。

督查组要求,海西州要坚持目标导向,以“四个转变”新思路,全面落实“四个扎扎实实”重大要求;找准发力点,在生态保护的大环境下,高举绿色发展、循环发展的大旗,不断推进绿色发展、循环发展。牢固树立绿色发展理念,推动绿色产业发展壮大,并引导群众积极参与,让群众享受发展的成果;找准创新点,依托各类科研院所、对口援青机制等各种平台,激活创新引擎,培培植创新沃土,优化创新环境、发展环境;找准主攻点,依托深化供给侧改革的有利时机,从统筹城乡发展入手,结合海西优势产业,打造新的经济增长极;找准突破点,紧抓投资不放松,稳固推进重大项目建设,同时还要结合实际策划一批新的项目,打造新的经济增长点。

上一条:大柴旦“三个进一步”加快城乡一体化发展步伐
下一条:海西州荒漠化治理取得的成效存在的问题及下一步工作打算

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号