设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 海西信息 >> 正文

浙江省对口援建海西州再加力

2017-10-13

今年以来,海西州按照《青海省党政代表团赴对口援青省市学习考察等有关事项的分工意见》要求,坚持发展主线,细化贯彻落实措施,明确工作目标,加大沟通衔接力度,全力推动对口支援工作升级加力。

一、扩大海西对外开放力度,深化对口支援交流合作。自开展对口支援工作以来,援受双方在交流交往交融、招商引资、产业扶持、智力援助、物资帮扶等方面,进一步完善各项工作机制,通过组团参加“浙洽会、青洽会”、浙江“农博会”等项目推介会,成功引进浙江中控集团、正泰集团、浙江联大化工有限公司等企业,签约项目14个,签约金额115.3亿元。组织和动员浙江企业深入海西、了解海西,实现浙、青两地在资源、资本、市场等方面优势互补,形成长期稳定、互惠互利合作关系

二、打造精品产业园区,承接优秀企业入驻。安排援青资金3800万元,着力打造柴达木浙江工业园德令哈区和格尔木区孵化基地。目前,德令哈区孵化基地建设已全面完工,建成2栋标准化孵化厂房,提供就业岗位800余个,已有15家创业孵化小微企业入驻;格尔木区孵化基地28栋厂房及配套办公生活设施等施工完成,目前13家企业入驻,产值超20亿元。为加大柴达木浙江工业园的宣传推介和招商引资力度,先后组织浙江企业家举办了“百名浙商海西行”等产业对接招商引资活动,期间成功签约项目6个,签约金额4.83亿元,落实到位资金3亿元。

三、加大援青资金投入,扶持特色产业发展。安排援青资金3000万元,重点打造海西特色种养植基地,建成25家枸杞种植、畜牧养殖、蔬菜种子繁育及产品深加工基地;投入援青资金860万元,扶植柴达木红黑枸杞、福牛、藜麦等农牧产品的品牌建设,通过帮助海西农牧企业赴浙江参展、在杭州设立“柴达木枸杞”直销门店等措施,打响柴达木特色农牧产品品牌;安排援青资金4090万元,培育新的经济增长点,推动文化旅游产业的深度融合;大力扶持和培育柴达木电子商务发展,建立青海省首个市州级电子商务服务基地——中国·青海柴达木电商绿洲,为海西当地培养电商人才近千人。目前,柴达木电商绿洲线上线下协同零售平台“柴达木电商绿洲体验店”已经推广开设到西安等10多个城市,农畜产品生产企业将海西特色农畜产品销售到全国各地,实现销售额8000万元。帮助海西农牧企业在杭州设立“柴达木枸杞”直销门店,建成嘉兴枸杞一条街,有力助推了海西特色农畜产品在浙江的市场知名度。

上一条:优势互补 互利共赢 共同发展海西州与海东市签订重点领域战略合作框架协议
下一条:大柴旦工业园区发展现状、存在的问题及下一步打算

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号