设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 三基建设 >> 正文

直面问题 解决问题 推进党建工作迈上新台阶

2017-08-01

抓基层党建工作,党组织书记要切实转变工作作风和强化责任意识,真正做到要把党建放在心上、抓在手上、扛在肩上。为落实全面从严治党的要求,进一步推进冷湖地区党建工作迈上新台阶,根据前期督查和组织部长下基层时发现的各种问题,7月31日,冷湖工委组宣部组织各支部书记、支委会成员进行集中约谈。

在约谈中,冷湖工委委员、组织宣传部部长才仁同志开门见山,直截了当摆出了在各支部发现的普遍问题。诸如,在基层党建工作中,个别支部书记没有真正树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,职责履行不到位,部分支委会成员作用发挥不够,在有些单位和部门重业务轻党建的现象依然存在,党内组织生活成效不明显,个别支部党建工作推进缓慢等一些问题较为突出。

在基础党建工作方面,约谈要求,要制定出支部党建工作“责任清单”,强化支部书记主体责任,谋划党建发展思路。要加强基层党组织自身建设,健全基层组织运行规范,探索建立绩效考核结果与评奖评优相挂钩的考核激励机制,调动工作的积极性。严格党员发展和管理,从严控制发展数量,提升发展质量,加强党员档案审核工作。认真贯彻执行“三会一课”制度,全面推行党员主题活动日制度,梳理和完善党内各项工作制度。深化 “在职党员到社区报到”工作,强化党员服务意识,发挥党员技能专长,建立群众需求与组织服务的有效对接机制。

在学习教育方面,约谈要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,在“学”的深化拓展上,突出抓好习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会精神和党内法规的学习贯彻,确保广大党员党学常新常进;在“做”的深化拓展上,坚持以“迎接党的十九大、做合格党员”为抓手,引导党员干部践行“四讲四有”,推动形成真抓实干的深厚氛围。同时,坚持边查边改边立制,织紧织密织牢制度笼子,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,推动学习教育长久见效。

此次约谈中,冷湖工委组宣部严格按照约谈机制,为各支部书记敲响了警钟。通过直面问题、提出措施,以按照习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”的要求,让各支部书记和支委会成员深刻认识到了全面从严治党的重要性、紧迫性和新形势下全面从严治党的各项要求。

上一条:关于做好新形势下民族工作相关知识
下一条:关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号