设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 三基建设 >> 正文

冷湖公安局圆满完成2018年全国“两会”及三月敏感期安保维稳工作

2018-03-23

为全力做好“两会”及三月敏感期安保维稳工作,冷湖公安局全体民、辅警始终保持着高昂斗志、始终坚守着维护一方平安稳定信念、始终奋战在工作一线。根据上级公安机关和中央、省、州、工行委关于“两会”及三月敏感期安保维稳工作的部署和要求,先后多次召开专题会议,对“两会”及三月敏感期安保维稳工作进行再安排、再部署,层层传递压力,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,狠抓各项工作落实。“两会”期间,我区政治、社会环境持续稳定,全区治安秩序良好。

一、全面排查,防控风险隐患

1、加强对易燃易爆危险品的管理。“两会”及三月敏感期期间,冷湖公安局结合辖区实际,通过一系列严管措施,进一步加强本地零散油销售安全管理,对辖区3家加油站(中石化加油站、中石油加油站、马海湖中石化加油站)定期进行检查,查看散装成品油基础台账和散装成品油销售系统,严防被不法分子利用实施违法犯罪活动,切实维护本地社会治安秩序和公共安全,截止目前,出动警力40余人次,车辆20余台次。

2、加大矛盾纠纷排查化解力度。冷湖公安局充分发挥派出所民警、下沉警力和“矿警”的作用,深入矿区、社区、企事业单位因地制宜地开展了多次排查,“两会”期间无一起上访案件,实现了“大事不出镇区,小事不出社区”的目标。并以矿区警务室为基础,要求矿区民警联合矿区警务助理对矿区开展安全检查以及风险隐患排查工作,进一步确保矿区治安环境。

3、加强道路交通管理力度。“两会”及三月敏感期安保维稳工作启动以来,一是结合事故多发点和易造成交通拥堵路段认真开展排查工作,加强道路交通秩序整治。累计出动警力147人次,警车43台次,启动交通执法服务站21个(累计数),检查途径辖区长途客运车辆72辆次,检查客运包车35辆,检查危化品车辆28辆,发送宣传提示短信3条,发放交通安全宣传材料1500份,发布“两公布一提示”2条。二是深入辖区油田客运公司、矿区企业开展安全培训总计3次,发送道路预警提示信息4条。三是开展便民服务点服务2次,教育提示司乘人员1600人,共查处交通违法26起。

4、加强消防安全检查力度。“两会”及三月敏感期期间,冷湖公安局每日对辖区内的特种行业、宾馆、寄递业、加油站、炸药库以及各大矿区企业进行治安消防安全隐患大排查,确保不遗漏一个单位,不遗留一处隐患,逐一落实安全责任人和物防技防措施,及时排查隐患漏洞。共检查124次,出动警力148人次,车辆74台次。

5、加强监所安全管理力度。为有效维护监所秩序的持续稳定,防止监所各类安全事故的发生,冷湖公安局以“问题隐患”为导向,以《看守所执法细则》为标准,加大清监检查力度,加强重点人员谈话教育,强化日常监控巡视力度,确保了全国“两会”召开期间及三月敏感期监所安全无事故。

6、加强网络舆情管控力度。冷湖公安局加强网络舆情监控力度,实行24小时互联网巡查值班制度,始终坚持不间断对网上信息开展安全巡查。密切关注网民回应和网络评论,适时做好正面宣传和舆论引导,及时消除不良影响,有效净化网络环境。共查处有害信息181条,查处一起散步谣言警情,未发现有关于我地区的网络负面舆论及矛盾纠纷舆论信息。

二、强化管控,确保社会稳定

7、加大武装联勤巡逻密度。冷湖公安局严格落实武装联勤巡逻机制,定时或不定时加大巡逻密度,以重点单位、主要街面、重点路段、繁华地区及公共场所和党政机关周边做为巡逻重点进行巡逻。共出动警力215人次,出动车辆94台次。

8、加大流动人口管理力度。冷湖镇派出所加大与矿区企业警务助理的工作对接力度,要求矿区警务助理每日对矿区常住人口、暂住人口、重点人员进行调查、登记和经常性管理教育,全面掌握基本情况,做到底数清、情况明,同时每日对矿区开展巡逻检查任务,确保不发生重大案事件。目前,我辖区现有流动人员234人,所有流动人口属性一切正常。

9、加强重点人员管控。由局长安身多带头包靠,在辖区内加大管控力度,对本辖区所有重点人员进行全面摸底调查,对重点人员及时纳入管控视线,切实做到“实名、实情、实数、实时”。对重点人员及单位实行“一对一”24小时盯靠,强化“一对一”精准服务层层压实责任,坚持以正面教育和依法打击相结合,真正形成了“打击一个、教育一片、震慑一方”的良好社会效应。

10、充分发挥检查站过滤网作用。冷湖公安检查站始终保持优良的作风,发扬传统,执着坚守,本着慎之又慎、细之又细、严之又严的工作态度,切实加强对可疑人员和车辆逐一严格检查,见人见物,严防漏查、漏检,坚决把不安全因素拦截在我辖区之外,自安保维稳工作启动以来,共检查车辆4140辆次,检查人员17985人次。并在“两会”期间受到公安部的连续通报表扬两次。

三、加大督察,确保工作落实

为确保“两会”及三月敏感期安保维稳工作措施有效落实,冷湖公安局督察大队发挥督察职能作用,采取明查暗访,电话抽查、视频监控、实地检查与网上督察相结合,实行弹性工作制的方式,共开展网上督察23次,实地督察共31次,暗访13次,有力保障了“两会”及三月敏感期安保维稳工作的深入开展。

下一步,公安局将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央、省、州、工行委关于今后维稳安保工作的各项部署和要求,采取更加有效的措施,狠抓工作落实,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,为打造全省最平安最满意地区再接再厉、再创佳绩!

上一条:冷湖地区2018年精神文明建设工作要点
下一条:学习十九大 奋进新时代

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号