设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 三基建设 >> 正文

加强理论学习 增进民族团结

2018-06-01

党的十九大报告强调,要“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”。为我们在新时代做好民族团结工作标明了新目标、提出了新要求、指引了新方向,是做好新时代民族团结工作的遵循。为进一步做好冷湖公安局民族团结进步工作,5月30日下午,公安局组织学习党的十九大关于民族团结工作的重要精神,并传达了《冷湖地区巩固提升全国民族团结进步创建活动实施方案》,全局民(辅)警参加了会议,局党组副书记、政委张淑华主持会议。

会议指出,党的十八大以来,公安局深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是关于民族工作系列重要讲话精神,全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,创新推进民族团结进步创建工作。当前,随着中国特色社会主义建设事业迈入新时代,民族团结工作理应担负新使命、迈上新高度、作出新贡献。要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,巩固提升公安局创建成果,在更高起点、更高水平上推进民族团结进步事业向纵深发展。

会议强调,民族团结工作必须始终保持正确的政治方向,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大关于民族团结工作的重要精神,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。民族团结工作必须始终保持政治上的自信,要坚定不移走中国特色民族团结道路,全面贯彻落实党的民族政策,不断深化民族团结进步宣传教育,积极引领各族人民群众增强道路自信。民族团结工作必须始终保持政治上的使命感,要充分认识民族团结工作的重大意义,从国家统一、社会稳定、民族复兴的政治高度来思考问题、谋划工作,坚决抵制一切破坏民族团结的错误思想和错误言论,努力维护民族大团结大联合的政治局面。

会议要求,一是要结合当前开展的“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要学习好、研究好、宣传好、讲解好伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的历史与现实、理论与实践,把历史渊源讲透彻,把现实情况讲透彻,把理论根据讲透彻,把实践优势讲透彻,传扬正确思想,消除错误观念,让广大民(辅)警听清楚、想明白。二是要牢固树立法治思维,推动发挥法律的规范和引领作用,认真掌握、科学运用维护民族团结的“法律武器”,努力同民族分裂活动等违法行径展开斗争,维护好、发展好各族人民群众的切身利益。同时,公安局要切实发挥好稳压器作用,着力做好涉疆人员的排查管控工作,矛盾纠纷排查化解工作,不断推进治理体系和治理能力现代化。三是要传递民族团结的声音,讲好民族团结的故事,营造民族团结的氛围,把民族团结工作做到心坎上、融进血脉里,持续凸显汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的情感纽带,促进各族干部群众同呼吸、共命运、心连心。


下一条:冷湖地区2018年精神文明建设工作要点

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号