设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 三基建设 >> 正文

冷湖地区召开重点领域工作推进会

2018-07-12

7月11日上午冷湖工委以工委委员(扩大)会议的形势召开了重点领域工作推进会,分别听取了2018上半年基层党建工作、“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题宣传教育活动以及重点项目推进情况的专题汇报,参会领导分别对各项工作进行了点评,并就下一阶段各项工作进行安排部署。

会议指出:2018年上半年各项工作能够按照州委和工行委的要求有条不紊的开展,但在推进过程中依然存在一些问题,需要加以解决,始终保持饱满的热情、昂扬的态度,投身到各项工作中,全力推动全年各项工作任务顺利完成。

会议强调:一是引导全区干部职工克服思想上的怠惰,工作态度上的懒散,继续发扬柴达木精神、海西精神、立足岗位实际,扎实做好当前工作。二是加大工作创新力度,在按照省州要求完成规定动作的同时结合冷湖实际挖掘新亮点,把社区党建与企业党建与机关党建紧密结合,谋划好具有冷湖特色的“大党建”工作格局。三是加强监督检查力度,组宣部要根据印发的相关制度、方案建立明确责任清单,细化各党支部书记职责,对党建落实情况进行定期检查。

会议要求:一要把党建工作与中心工作深度融合,以党建为统领抓工作落实,以支部为堡垒促责任担当,按照国家、省州对党建工作要求,创建冷湖党建新模式,营造人人关心党建,人人学习党建,人人宣传党建的良好氛围。二要做好党建工作与宣传教育工作的紧密结合,通过形式多样的宣传活动让党建工作更脚踏实地,更具时代性。三要结合冷湖实际,以中央组织工作会议精神为指导,加强组工干部能力培养,提升党建工作指导水平。深入挖掘党建工作中涌现出的特色亮点,加以总结提炼后大力推广。四要认真开展“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题宣传教育活动,持续加大宣传力度,不断创新宣传载体,并将活动与“不忘初心,牢记使命”、纪念改革开放40周年等活动紧密结合,多角度、全方位将活动引入社区、企业等基层一线。五要加强监督指导,定期不定期组织人员到基层检查工作,层层建立党建工作责任制,压实工作责任,并全程做到痕迹化管理。六要全力提升服务意识,相关职能部门要主动介入,提前服务,全面掌握企业建设项目过程中消防、环保、安全生产等行政审批办理情况,履行单位职责,积极帮助企业办理好各项审批手序,确保企业顺利生产。


下一条:开展学习讨论《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号