设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 三基建设 >> 正文

冷湖公安局第一支部“三个意识”推动“两学一做”教育常态化

2018-07-20

自“两学一做”学习教育活动开展以来,冷湖公安局第一支部高度重视,认真领会,迅速行动,不断强化措施,精心组织实施,确保学习教育取得了实际效果。

一是强化“看齐意识”,抓学习“以学促知”。把开展“两学一做”活动贯穿纪律作风学习教育活动始终,重点学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉地、经常地、主动地向党中央看齐,向习总书记看齐,切实打牢高举旗帜、听党指挥、对党忠诚的思想根基;充分领会习总书记重要批示精神,切实掌握政治纪律和政治规矩,掌握科学的工作方法和领导艺术,真学真用、活学活用,不断提高党务工作水平。

二是强化“责任意识”,抓查摆“以知促行”。始终牢记为人民服务的责任担当,围绕中心工作,多掌握第一手资料,接地气、增底气,做到胸中有“数”。一是每名同志自己查找问题,撰写自查报告,列出问题清单,在支部党员大会上公开,达到互相监督,互相帮助整改的目的;二是组织帮忙找问题,从党风党纪、业务工作、队伍建设、服务群众等多方面查找问题,对自身存在问题要主动帮助,提前约谈,做到防微杜渐;三是走访基层找问题,主动深入基层一线,听取群众对公安工作存在的意见和建议,敢于集思广益,敢于开门纳谏,接受人民群众的监督、批评和帮助。

三是强化“使命意识”,抓整改“建章立制”。对查摆出来的个性问题进行销号式的整改落实,做到“困难问题不解决不放过,纪律作风不过硬不放手”;要将教育学习活动中梳理出的共性问题,集体研究整改措施;将学习教育活动中形成的一些好的做法,提炼固化形成经验,进一步建立健全基层党支部组织建设、队伍管理制度,不断提升政治素质和能力。

上一条:冷湖地区开展第十三届四次全会精神宣讲活动
下一条:冷湖地区召开重点领域工作推进会

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号