设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

冷湖召开安全生产工作紧急会议

2017-07-14

近期我州先后发生了10余起安全生产事故,造成了重大经济损失和人员伤亡。事故发生后,省、州及行委领导高度重视,并做出了重要批示,为进一步将批示精神落到实处,7月13日上午,冷湖行委组织安委会成员单位召开了安全生产工作紧急会议。

会议传达了《海西州人民政府关于迅速贯彻落实省、州领导重要批示精神切实做好当前安全生产工作的紧急通知》(西政〔2017〕109号)、《州政府领导批示》(〔2017〕21号)、《海西州安委会关于全力以赴做好当前安全生产工作的紧急通知》文件精神及全州安全生产电视电话会议精神,同时,工行委主要领导对全区安全生产工作做了再部署,再安排,要求根据文书记,孟州长批示和梁州长的安排,从抓小抓细抓常入手,排查隐患,严厉整改,规范安全操作,加强安全培训教育,开展一次拉网式,地毯式的安全生产隐患排查整治专项活动。

会议指出,我区安全监管部门、企业对安全生产重要性认识不到位,抓安全生产工作意识不强;安全生产责任不到位;现阶段是生产旺季,生产安全隐患增多;随着旅游增多,道路交通隐患增大。

会议要求,一是要高度重视安全生产工作的重要性。充分认清当前安全生产形势的严峻性。二是要全面落实安全生产责任。三是要进一步加大安全监管力度。四是要加强建设项目安全管理,进一步加强建设项目的日常安全监管。五是强化安全基础建设,狠抓隐患排查治理。六是要着眼当前,扎实做好各项工作。

会议强调,迅速传达贯彻省委、省政府及州委州政府关于安全生产工作的重要批示指示精神、决策部署,贯彻落实全州安全生产工作电视电话会议精神,立即行动,细化安排,强化措施,扎扎实实做好安全生产检查和专项整治工作,各部门、各单位的主要负责人要依法履行安全生产责任,对本单位的安全生产负总责、亲自抓,全力以赴抓好各项工作的落实。

上一条:冷湖地区四个全州重点项目推进顺利
下一条:旅游划时代 发展谱新篇

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号