设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

州环保转办信访案件督导组深入采气三厂作业场核查督导整改

2017-08-26

8月26日9时,州环保督导组、在冷湖工委书记朱元波的陪同下带领冷湖边督边改领导小组成员单位主要负责人和青海油田采气三厂负责人再次深入采气三厂作业区现场进行核查督导。督导组一行先后在采气三厂各作业区察看了污泥池、污水池、捞油井治理、机采作业现场以及周边环境,在作业区察看了待治理弃置井、已治理弃置井等,督导组选择多个作业油井进行核查核实。

现场核查后,工行委及时召开了问题核查情况对接协调会,会上督导组向冷湖工行委和采气三厂反馈了核查情况并提出了具体整改要求。督导组认为,冷湖工行委坚持对采气三厂废弃油井整治工作进行督察督办,表明冷湖工行委切实将环保工作抓在手上、扛在肩上,落实在行动上。采气三厂从2014年以来,持续进行油泥回收、弃置井整治等环境整治工作,对于环保工作态度是积极的,成效也较为显著。

同时,督导组指出采气三厂在环境整治工作过程中还有做的不细不实不到位的地方,集中表现在,道路沿线洒落的油泥清理不彻底。督导组要求:一是采气三厂对生产作业的24口油井及周边进行一次全面排查清理工作,对散落的油泥进行立行立改,于5个工作日内全部彻底清理完毕。二是对正在整治的弃置井和捞油井,采气三厂要制定整治方案,加大人、财、物的投入,在限定时限内整治完成。21口捞油井在21个工作日内整治完成,31口弃置井9月底前全部整治完成。三是采气三厂要完善油泥、污水回收定点存在台账资料,做到定点存放的油泥、污水实际存量与台账相符。四是对于定点存放的8000余立方的油泥,采气三厂要积极向青海油田公司汇报,拿出具体的处置方案,尽快进行处置。

采气三厂负责人当场认领整改任务,并表示将进一步加强环境整治力度,全力以赴做好各项整改工作,确保31口弃置井治理工作于9月底如期完成。

对督导组提出的整改意见,工行委主要领导高度重视,要求各部门、各单位认真贯彻,抓好落实,并就督导组提出的整改意见结合冷湖实际,进一步做出整改强化落实的相关要求:一是要做好跟踪督办工作,冷湖环保委员会和边督边改工作组针对采气三厂整改事项制定督察方案,切实发挥监督检查作用,紧盯整改事项不放,全程跟踪督办,确保各项整改工作落实到位。二是要及时反馈整改进展情况。边督边改工作组要对转办件相关整改事项跟踪督办,每日将进展情况以动态的形式向冷湖环保委员会和边督边改各成员通报,并按要求规范向州边督边改工作组上报。三是严肃问责追责。冷湖纪工委要跟踪、检查、考核冷湖环保委员会各成员单位履职情况,对履职不力的进行严肃问责。环保部门加大对采气三厂整改落实的监督检查,若履职不到位、整改落实不力,将进行严厉处罚。四是完善相关台账资料。在整改落实过程中,环保部门完善跟踪督办的相关资料,留下工作痕迹,为环保督察“回头看”做好充分的准备。

上一条:冷湖召开2017年上半年安全生产工作总结暨下半年工作安排会议
下一条:冷湖工行委快速反应,对环保督察转办问题第一时间调查核实、第一时间研究整改

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号