设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

冷湖召开2017年上半年安全生产工作总结暨下半年工作安排会议

2017-09-01

为贯彻落实省委省政府及州委州政府关于加强安全生产工作的重要批示指示、省州安全生产工作会议精神及安全生产工作部署,切实落实安全生产各项工作任务。2017年8月31日,冷湖召开了2017年上半年安全生产工作总结暨下半年工作安排会议。工委委员、行委公安局局长安身多同志、安委会各成员单位主要负责人和冷湖辖区各企业负责同志参加了会议。

会上传达了《冷湖行委安全生产大检查工作方案》;通报了冷湖地区2017年1-7月安全生产情况并安排了下半年安全生产工作。

会议指出,全区安全生产工作主要存在的问题有:一是有的生产经营单位作业人员违反劳动纪律、违章指挥,现场管理较混乱,劳动防护缺乏,安全意识不强,检查、检修等制度不健全等;二是企业主体责任落实不够,开展的安全生产大检查不彻底,事故隐患排查不彻底;三是行业监管部门在安全生产监管工作中未做到全覆盖,还存在盲区、死角。

会议要求,一要深入贯彻落实《意见》精神。要把安全作为经济发展的前提和基础,切实加强安全生产工作。二要全面落实安全生产责任。一是健全完善安全生产工作格局;二是健全安全生产综合监管与行业监管相结合的工作机制;三是进一步落实企业安全生产责任。三要扎实开展安全生产大检查。按照省、州、工行委关于开展安全生产大检查实施方案,结合季节特点和行业特点开展安全生产大检查。四要整改国务院安委会安全生产巡查组反馈问题。就巡查反馈问题全面加强对照自查和整改。

会议强调,一要客观面对当前安全生产形势,进一步增强抓好安全生产工作的政治意识、大局意识和责任意识;二要采取切实有效的措施,扎实做好下阶段全区安全生产工作。

上一条:冷湖行委市场和安全生产监督管理局与企业开展谈心对话活动
下一条:州环保转办信访案件督导组深入采气三厂作业场核查督导整改

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号