设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

冷湖行政服务中心完善行政服务运行机制做好亲商为民服务工作

2017-11-14

冷湖行政服务中心进一步完善办公面积、进驻单位、进驻事项、办事流程、进驻人员,全力推进行行政审批服务事项,为企业、群众提供更加规范、优质、高效、廉洁的服务。

一是完善办公面积和进驻单位。坚持“应进必进”和便民利民原则,合理布局,推进项目动态管理,办事大厅由原先一个办事厅增加至“两厅一室”(A、B区办事厅和婚姻登记室);进驻单位由原先的11个单位(11个窗口)增加至16个单位(21个窗口)。进驻单位分为三类窗口进行入驻:一类为单独设立部门窗口。对办件业务量较大的单位,各相关单位的行政服务事项全天候在中心办理,有民政局、社会保险局、司法局、公安局、车管所、国税局、地税局。二类窗口为多个部门组成综合窗口。针对办理事项比较少的单位,进入综合窗口办理审批项目,市场监督和安全生产管理局、社会发展局综合窗口、经济发展改革和统计局、国土资源环境保护和林业局、交通建设和运输局综合窗口三类窗口为民服务窗口,针对居民生活缴费、保险服务事宜设定窗口。

二是完善进驻事项。按照“应进必进、一窗办理、一站服务”的原则,由原先的63项事项增加至154项,增加税务事项53项、公安事项16项车管所事项15项,医保事项2项、养老保险2项、工伤保险1项、保险事项2项。进一步完善行政审批事项和行政服务事项进驻中心办理,以确保审批和服务渠道畅通,办事快捷高效,真正形成“后方围着窗口转,窗口围着群众转”的工作机制。

三是完善事项办理流程。在“审批告知、服务前移、一窗受理、内部运转、并联审批、限时办结”的工作流程下,各窗口单位要进一步精简办事程序,缩短办事时限,尽最大限度提高窗口即办件比例。即办件项目,材料齐全,现场办结。需经现场勘察、专家论证、集体研究的项目,在承诺时限内办结。办理过程必须做到“受理、审查、审批、缴费、制证、盖章、发证(文)”在中心窗口完成,坚决杜绝“两头受理”、只受理不办理等现象。

四是完善进驻人员。一类窗口单位选派工作熟练人员进驻中心办公。二类窗口单位确定一名政治素质高、工作责任心强、业务精、能力强、服务优的人员担任窗口工作人员在窗口为群众办事。三类窗口单位由企业自行确定一名工作人员进行办理业务。窗口工作人员由行政服务中心和进驻单位实行双重管理,人事关系保留在进驻单位,日常工作由行政服务中心统一管理。


下一条:深入宣传党的十九大精神,认真开展“六进”活动——十九大精神“进学校”主题宣讲

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号