设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

冷湖行委副主任田才让同志深入财税部门宣讲党的十九大精神

2017-12-25

12月22日,冷湖行委副主任田才让同志深入国税局,围绕十九大报告中提出支持资源型地区经济转型发展新路,结合冷湖资源禀赋、转型升级、区划改革、旅游发展和面临的挑战等实际,面向国税局、地税局、财政局和电信公司的党员干部开展了党的十九大报告精神宣讲活动。

宣讲中,田才让同志围绕十九大报告中指出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”和“实施区域协调发展战略,支持资源型地区经济转型发展”的新思路,深刻分析冷湖当前面临的挑战,行政区划改革后新经济新产业的增长点,着重从发展旅游业,加快提升现代服务业,推动冷湖产业升级和转型发展方面进行了详细的阐述:以冷湖特有雅丹地貌、石油工业遗址、暗夜星空打造集文化、体育、科研、探秘、娱乐为一体,以精神文化产业、天文星空产业和科幻科普产业为基础的新时代全域旅游产业,通过文化提炼品牌、体育打造形象、旅游落地发展的方式促进文化、体育、旅游整合发展,从而加快和提升现代服务业。一是发展文化产业。以创业精神、天文和娱乐为基础积极发展文化产业。精神方面:提炼石油精神、盐湖精神、农垦精神、青藏兵站精神和筑路精神,建设“国家双创基地”,打造“中国创业精神博物馆”,占领文化高地,抢占精神高地。天文方面:建立暗夜星空保护区和天文台建设开展天文科研;建立暗夜星空公园、天文实习基地和开展夏令营活动进行天文知识科普。娱乐方面:建设影视基地、线上线下游戏、打造火星小镇。二是发展体育事业。开展中国雅丹毅行、沙漠戈壁探险、极限挑战等具有影响力的活动赛事。三是发展旅游业。依托自然景观和人文精神发展旅游业。自然景观方面:申请建设雅丹国家地质公园、开发保护工业遗址、打造外星地貌、盐湖戈壁风光和开展探险体验;人文精神方面:建设石油纪念馆、暗夜星空公园、废虚文化、火星小镇、天文实习基地、天文台等。四是促进现代服务业。通过发展文化、体育和旅游业,带动餐饮、住宿、商贸、物流、交通运输、信息等服务水平,促进服务业提质上档,着力构建现代服务业。

通过结合冷湖产业转型发展宣讲党的十九大精神,在干部中牢固树立了冷湖转型发展的思想,进一步坚定了深度挖掘精神文化的自信心,进一步激发了干部群众干事创业的热情。

上一条:冷湖行委副主任田才让同志深入企业宣讲党的十九大精神
下一条:中共冷湖工委组宣部才仁部长深入社区宣讲十九大精神

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号